Тем, кто души не чает в Испании, вполне вероятно, захочется посетить Семану Санту в Севилье. Улицы этого городка заполнены ароматом ладана и, конечно же, там нередко проводятся различные веселые шествия. Такие парады с использованием музыкальных оркестров, артисты и шоу программы Trec Studio дарят гостям и жителям Семаны Санты отличное настроение.

А во время Страстной недели там нередко выступают акробаты, показывающие самые невероятные трюки восхищенным зрителям. Эта традиция передается в некоторых испанских семьях из поколения в поколение. Данное культурное наследие гораздо глубже и сильнее, чем коррида и фламенко. 

Братство «hermandades» - это объединение, сообщество людей, которые принимают участие в процессии Страстной недели. Они могут изображать сцены из Нового Завета и показывать различные сценки и спектакли. В целом, такие христианские шоу стали проводиться еще в 15 веке, так что они имеют бурную и долгую историю.

К празднованию Страстной недели в Семане Санте актеры готовятся целый год, и членство в братстве требует значительных вложений. Это не только расход времени, но и пожертвование нескольких сотен евро для подходящего снаряжения, а также деньги на сборы, связанные с деятельностью «hermandades». 

Некоторые сцены, которые видят зрители в течение всего шоу, оказываются очень трогательными для глубоко религиозных людей (особенно в атмосфере, которая, несомненно, царит на шествии Семаны Санты). К примеру, может быть показан триумфальный въезд Христа в Иерусалим, бичевание, распятие, кресты или фигуры Божьей Матери. Время от времени каскадеры поднимаются на определенную высоту, перескакивают с платформы на платформу (они расположены в воздухе). Для Андалузии главными символами праздника является Христос или Дева Мария. В Кастилии же задействовано множество героев библейских сцен.