"Харьков" - "Ильичевец" 2:0.

Мариупольцы провели после зимнего перерыва два невзрачных поединка с «Днепром» и «Сталью», но в них были, с горем пополам, набраны хотя бы 2 очка. Учитывая не самую идеальную игру харьковчан, была надежда на жесткое бескомпромиссное противостояние. Не тут-то было, такой беззубой игры в атаке и «хромой» - в обороне, наверное, и сам тренер гостей Иван Балан давненько не видел. Да, о чем я говорю, не то, что «беззубой» и «хромой», ИГРЫ в футбол, как таковой, не было в принципе! А посему победа харьковчан выглядела более, чем закономерной и заслуженной.

Немного по самой игре. Харьковчане забили быстрый гол, хотя могли отличиться еще раньше. Уже на 2-ой минуте Гладкий пробил головой после навеса Овекова, но мяч немного разминулся с левой стойкой ворот. Спустя пять минут молодой бомбардир исправился и прекрасным ударом метров с 15-ти по диагонали расстрелял дальний нижний угол ворот Шуховцева. «Ассист» в этом случае может записать на себя Комарницкий. Забив так скоро и легко, «горожане» успокоились и стали вести свою игру, особо не напрягаясь и не прилагая излишних усилий. Атаковали они немного, не то, чтобы очень ярко, зато более-менее уверенно, даже прагматично, я бы сказал. То Рибейро по рамке стрельнет очень неточно, то Овеков неточной передачей загубит перспективную атаку 3 в 3, то Рожок со штрафного приложится, а то и с углового мячик опасно просквозит над штрафной Мариуполя. Особо опасным виделся момент, когда Смалько после неразберихи в защитных порядках «Ильичевца» выцарапал мяч, но, так как, момент для удара был утерян, он сделал очень неплохую передачу во вратарскую. В отчаянном прыжке Малыгин выбил мяч на угловой и, тем самым, реабилитировался за грубую ошибку своих товарищей в обороне.

У команды гостей опасных моментов не было вообще! При большом желании и с большущей натяжкой к ним можно причислить проход Арама Акопяна, но и то, до удара дело не дошло. Вовремя нападающий от мяча не избавился, и был обезврежен Панковцем. А так бессмысленные, а поэтому – безопасные удары особой угрозы воротам Худжамова не представляли. И пусть вас не вводит в заблуждение статистика ударов по воротам после первого тайма – 7:6 в пользу хозяев. Равенства там не было и близко!

Немного отдохнув, харьковчане сподобились еще на один гол, опять же таки, в самом начале второго тайма. Теперь отличился Андерсон Рибейро, вовремя подсуетившись во вратарской после опасного и мощного удара Гунчака со штрафного. Прямой выстрел 35-ого номера приняла на себя защита, а вот с добиванием бразильца мариупольцы ничего поделать уже не смогли. 2:0 – без каких-либо шансов на отыгрыш.

Гости не сподобились даже на мяч престижа, хотя по такой игре, о престиже и разговора быть не может.

Иван Балан, главный тренер «Ильичёвца»:

Что здесь говорить – могу поздравить соперника с победой. Что касается игры с нашей стороны, то ее, как таковой, не было. Очень сложно будет выпутываться из того положения, в котором мы на сегодняшний день находимся. Такое впечатление, что в нашей команде каждый играл сам за себя. А командных действий не просматривалось. Отсюда и результат.

- Что случилось с вашей командой – игроки практически те же, а команда играет слабо?

- Вот я и говорю, что игроки те же, а игра совсем другая. В этом и вопрос.

http://www.ua-football.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии