Боясь гнева супруги, мужчина пытался "развести" сотрудников уголовного розыска

Из горбольницы №5 в дежурную часть отдела поступило сообщение о том, что к ним доставлен мужчина 1958 года рождения с сильными побоями, сообщает старший следователь Ильичевского РО милиции Анна Приступа.

Прибывшим в больницу оперативникам пострадавший пояснил, что был избит и ограблен несколькими неизвестными в районе ПТУ № 99. Добычей злоумышленников стал мобильный телефон.

Сотрудники уголовного розыска незамедлительно включились в поиск преступников. Но уже в скором времени стало ясно, что потерпевший говорит не совсем правду. В результате кропотливой работы милиционерам удалось восстановить истинную картину случившегося.

В тот день уже подвыпивший мужчина (работник одного из крупных предприятий города) решил скрасить свое одиночество в присутствии одной из своих коллег, для чего и отправился к ней домой. К досаде ловеласа женщины дома не оказалось, но во дворе ее дома он увидел незнакомого мужчину, как выяснилось в последствии, сожителя хозяйки дома. Естественно, гражданский муж дамы поинтересовался у незнакомца целью визита. Видимо пары алкоголя не позволили гостю спокойно ретироваться, и он простодушно рассказал о своих желаниях, носящих недвусмысленный эротический характер. Подобного сожитель женщины не стерпел и элементарно избил наглеца. Причем во время разборки у потерпевшего из кармана выпал телефон, который оперативники потом нашли.

Для чего же пострадавшему было выдумывать историю с мнимым разбоем? Ответ прост - донжуан испугался гнева ревнивой супруги. Однако он забыл о том, что подобные его действия квалифицируются УК Украины, как дача заведомо ложных показаний. Причем за это предусматривается соответствующее наказание, сообщает Александр ПОЛЯКОВ, пресс-служба, Мариупольского ГУ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии