• Головна
  • «Руки прочь от «Амстора»! Сотрудники компании митингуют в Мариуполе (ДОПОЛНЕНО+ВИДЕО+ФОТО)
Эксклюзив
15:04, 9 січня 2015 р.

«Руки прочь от «Амстора»! Сотрудники компании митингуют в Мариуполе (ДОПОЛНЕНО+ВИДЕО+ФОТО)

Эксклюзив

Сейчас в помещении магазина "Амстор" на пр. Ленина (район АС-2) собрались сотрудники торговой сети. Всего около 200 человек.

Сотрудники "Амстора" пришли послушать коммерческого директора торговой сети Дмитрия Глушко. В руках люди держат плакаты: "Мы хотим спокойно работать", "Амстор за закон и порядок".

"Я работаю в компании с момента основания - 2003 года, - сообщил присутствующим Дмитрий Глушко. - Два года я выполнял обязанности директора предприятия. На протяжении 6 лет наше предприятие спокойно работало. Тогда мы были одними из лучших среди ритейлеров по всей Украине. С 2006 года наша компания занимала звание лучшего работодателя. Все это происходило до 2009 года, когда случился силовой захват нашего предприятия. Это был первый этап и то, что мы наблюдаем сегодня - это следствие событий 2009 года".

Компании были предъявлены определенные требования, связанные с введением в состав акционеров новых людей, а именно "Смарт-холдинга" в лице господина Новинского

Глушко отметил, что тогда произошел рейдерский захват предприятия. В квартирах управляющих компании, в том числе и у самого коммерческого директора, проводились обыски. "Это были так называемые маски-шоу, - добавил Глушко. - Компании были предъявлены определенные требования, связанные с введением в состав акционеров новых людей, а именно "Смарт-холдинга" в лице господина Новинского. К сожалению, другого решения у компании, кроме как принять данные условия, не было. Уголовные дела, которые были сфабрикованы против меня и моих коллег были мгновенно отменены после того, как были приняты условия этой компании. Это говорит о силовом захвате предприятия, которое состоялось в 2009 году".

По словам Глушко, условия работы со "Смарт-холдингом" были указаны в соглашении. Там прописывалось, что компания должна инвестировать средства в "Амстор", чтобы они были направлены на развитие торговой сети. Но этого не произошло.

"Сегодня происходит запугивание наших сотрудников, в первую очередь руководящего менеджмента. Нам предъявляют обвинения в том, что мы создаем "левые" предприятия, - заявил Глушко. - Нам навязывают свое мнение руководители, которых мы в глаза не видели".

Коммерческий директор обратился к работникам "Амстора" с просьбой отнестись с пониманием к сложившейся ситуации. "Я знаю, кто создал эту компанию. Этого человека я знаю не первый год и знаю, что он сюда вложил. Я говорю не о финансовой стороне, - добавил Глушко. - Владимир Вагоровский - это тот человек, который создал это предприятие. И благодаря этому человеку мы сегодня имеем рабочие места. Нас обвиняют в неправомерности действий, но я не вижу никакой неправомерности в том, что мы не хотим работать с компанией, которая сюда ничего не вложила".

В тоже время работники "Амстора", которых в Мариуполе около 700 человек, спрашивали, что им делать дальше. Руководство "Амстора" пообещало выплатить всем работникам заработную плату в полном объеме, поскольку магазины простаивают не по их вине.

"У каждого из вас есть непосредственно ваше руководство, ждите их распоряжения", - сказал Глушко".

Что же касается работы самой торговой сети, то сейчас компания подала все необходимые обращения в регионах - в органы местного самоуправления, правоохранительные органы, суды и даже к Президенту Украины. "Цель одна - прекратить этот беспредел, прекратить этот произвол и защитить нас и наши рабочие места", - подчеркнул представитель руководства компании.

Стоит сказать, что на сегодня в сети "Амстор" находится 40 магазинов, из которых работают всего 14. Все они расположены на территории, временно подконтрольной "ДНР".  Работа остальных 36 супермаркетов заблокирована с помощью мощной хакерской атаки. 

Отметим, 31 декабря работа магазинов "Амстор" была парализована. Около 15:00 торговые залы начали атаковать вооруженные люди в камуфляжной форме. Всего нападению подверглись 12 супермаркетов: шесть в Запорожье и по три — в Мариуполе и Киеве. 4 января, когда сотрудники пришли на свои рабочие места, работа торговых центров была заблокирована.

Напомним, компания «Смарт-Холдинг» ранее заявила, что именно она является главным акционером ритейлера «Амстор». По информации «Смарт-Холдинга», вся ответственность за дестабилизацию работы сети магазинов лежит на миноритарном акционере компании, экс-управляющем Владимире Вагоровском.

Читайте по теме: «СМИ: экс-управляющий сети «Амстор» Вагоровский уличен в нарушении закона» 

IMG_2068IMG_2070IMG_2073IMG_2074IMG_2075IMG_2076IMG_2077IMG_2078IMG_2080IMG_2079IMG_2082IMG_2084IMG_2087IMG_2090IMG_2092IMG_2093IMG_2099


Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Мариуполь
Останні новини
live comments feed...