Войска «ДНР» и РФ отходят от линии соприкосновения с ВСУ, но не у сектора «М», - Тымчук

Войска «ДНР» и РФ отходят от линии соприкосновения с украинской армией,  но остаются на передовой в районе Новоазовска.

Об этом в «Фейсбук» сообщает глава группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

  «На протяжении прошедших выходных в Луганской и Донецкой областях отмечен отход основной части подразделений российско-террористических войск от линии соприкосновения с украинскими войсками. Этот процесс не наблюдается на отдельных участках – в частности, противник оставляет войска «на передовой» в полосе Первомайск – Лисичанск, а также в районе населенных пунктов Донецк, Тельманово, Новоазовск, в районе Бахмутской трассы. В первую очередь от линии соприкосновения отводятся подразделения армии РФ и российских наемников, остаются на своих позициях в основном отряды местных боевиков.

Параллельно отмечается рост усилий руководства российско-террористических войск по усилению централизации командования и борьбе за дисциплину в подразделениях. Отказ подчиняться «центральной власти» со стороны отдельных командиров и рядовых террористов влечет за собой угрозы физического воздействия вплоть до «смертной казни».

(…) В районе н.п.Гранитное российские войска отошли во второй эшелон, «на передовой» остались две «маневренные группы» местных боевиков (оснащены крупнокалиберными пулеметами НСВ-12,7 «Утёс» и 120-мм миномётами). Перед данными группами поставлена задача обеспечить беспокоящий огонь по позициям украинских войск.

В Амвросиевке развёрнута комендатура российских войск, имеющая в своем составе «группу быстрого реагирования» (до 40 военнослужащих РФ) и подразделение эвакуации техники и оперативного ремонта. Созданием данной комендатуры российское командование обеспечивает «запасные» маршруты движения колонн обеспечения из РФ через Амвросиевку и Тельманово на юг (в район Новоазовска).

Отмечен новый способ перегруппировки сил противника с целью скрытия выдвижение на передовые позции. Теперь личный состав и поддерживающая техника передвигаются отдельно. Сначала на позиции прибывает личный состав (преимущественно гражданским транспортом), затем «перекатом» небольшими группами прибывает техника и тяжелое вооружение (в последнюю очередь танки и артиллерия)».

войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии