В Мариуполь «доехали» елки и сосны из Западной и Центральной Украины

Вопреки всем прогнозам, в Мариуполе таки начали торговать привозными соснами и елями.

Так, на Левобережье продают сосны, срубленные в полтавских лесах.

«На сосны есть все необходимые документы, на деревьях чипы, все, как положено. Иначе машины с соснами не пропустили бы на блокпостах», - говорит 0629 Наталья, торгующая соснами на одном из левобережных рынков.

Цены на полтавские новогодние красавицы – от 50 гривен в зависимости от высоты и пышности.

На этом же рынке торговцы из Западной Украины продают живые ели на деревянных подставках. Людмила, продавец карпатских красавиц, объясняет покупателям, что это не смереки, а ели.

«Возможно, смереки привезем позже, но сейчас, сами знаете, небезопасно провозить большие партии такого товара. Хотя через блокпосты мы проехали без проблем», - говорит он.

Возле торгового места женщины выстроилась очередь людей, готовых выложить за ели от 45  до 65 гривен. Тем, для кого такая цена оказалась высокой, продавец предлагает  елочные букеты по 10 гривен за штуку.

Начал торговлю новогодними красавицами и Приазовский лесхоз. Однако, в отличие от привозных сосен, местную хвою продают непосредственно в Федоровском и Володарском лесничествах.

«На сегодняшний день мы реализовали порядка 1000 сосен, от плана 2500.  Самые активные покупатели, как ни странно, частные лица. А вот предприятия и организации в этом году менее активны», - говорит главный лесничий ГП «Приазовского лесного хозяйства» Михаил Рожко.

Как заметили в лесхозе, реализация сосен происходит в лесничествах, так как официально в городе не открыты елочные базары.

Приазовская сосна покупателю обойдется от 60 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии