Главный тренер мариупольского «Ильичевца» до сих пор не знает, как будет готовиться команда к новому сезону

Главный тренер "Ильичевца" Николай Павлов рассказал о планах «Ильичевца» в межсезонье, кадровой политике и молодежи команды.

Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов в своем блоге на XSPOR  написал о подрастающем поколении и о дружбе президентов «Ильичевца» и «Шахтера».

"По подготовке «Ильичевца» к весенней части сезона конкретики пока нет, поскольку документы по сборам сейчас находятся на подписи у спортивного директора клуба Евгения Кананы. Предварительно, в планах у нас следующий график: начиная с 8 декабря, мы неделю будем находиться в Мариуполе, а потом два сбора по 14 дней в Турции", - написал Павлов.

Что касается  итогов выступлений  команды в первой части сезона, тренер остался недоволен результатами.

"С одной стороны, мы не можем быть довольны местом «Ильичевца» в турнирной таблице. Лично меня как тренера, который никогда так далеко в турнирной таблице не падал, последнее место не может устраивать. Но есть форс-мажорные обстоятельства. Ситуация, в которой мы оказались, она, наверное, уникальна для всего украинского чемпионата - команда все игры играла на выезде! Я уже не говорю о тех кадровых проблемах, с которыми мы столкнулись после того, как стало тревожно в Мариуполе, и ряд футболистов приняли решение покинуть коллектив.

Я уже неоднократно говорил, что если бы не дружба нашего президента клуба с руководством донецкого «Шахтера», то я вообще не знаю, как бы мы играли сегодня... Нынешняя стратегия нашей команды – давать возможность молодым футболистам проявлять себя в команде Премьер-лиги. Тот факт, что в прошлом году дублирующий состав «Ильичевца» занял первое место в своем дивизионе, говорит о правильности выбранного пути. Мы надеемся, что хорошие рабочие отношения между руководителями клубов останутся прежними, и мы получим помощь со стороны дублирующего состава донецкого «Шахтера» и в это межсезонье", - подчеркнул Павлов.

По мнению главного тренера, самая большая проблема «Ильичевца» - в обороне. "Мы потеряли четырых ведущих защитников – Полянского, Ордеца, Ищенко и Чижова. Им замены равноценной мы бы и в хорошие времена не сыскали, а в таких обстоятельствах – тем более. Средняя линия и линия атаки у нас, приобретя определенный опыт, на вторую часть сезона будет играть в практически том же составе. От свободных агентов, которые есть на рынке, мы тоже не откажемся, если, конечно, они согласятся к нам приехать".



Мариуполь. Ильичевец. Павлов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии