Мариупольский регионал Андрей Федай воспылал любовью ко Львову и свободовцам (ФОТО)

Сегодня секретарь Мариупольского горсовета Андрей Федай около часа с восторгом рассказывал журналистам о своей рабочей поездке во Львов, подчеркнув, что за 3 дня пребывания в этом городе его сознание претерпело изменения.

В культурной столице Украины состоялся совместный семинар, в котором приняли участие 10 депутатов из Мариуполя. Все они избирались в городской и в сельские советы по мандатам Партии регионов. Во Львове работать мариупольцам пришлось с депутатами от партии «Свобода», которых в местном городском совете 52.

Как отметил Федай, первоначально они с осторожностью относились к свободовцам, точно также и львовяне настороженно смотрели на гостей из Мариуполя. Но после общения, в том числе неформального, все изменилось. «Они нам сказали, что у нас был Янукович, а мы им — а у вас Фарион. На этом мы и поняли, что у нас много общего», - сказал секретарь горсовета.

Федай заявил, что никто не смотрел на него как-то не так, когда он зачитывал свой доклад о Мариуполе на русском языке. Уже в неформальной обстановке вся мариупольская делегация сама заговорила на украинском языке.

«донецкие бандиты» и «бандеровские фашисты» пьют кровь младенцев

Таким образом, все стереотипы обеих сторон были стерты. Сидя за общим обеденным столом даже появилась такая шутка, что сейчас «донецкие бандиты» и «бандеровские фашисты» пьют кровь младенцев. «Как раз в наших стаканах был клюквенный сок», - добавил Федай.

Секретарь мариупольского горсовета подчеркнул, что теперь с уверенностью может назвать львовских свободовцев «замечательными, открытыми, добрыми, честными и скромными людьми». Он пригласил их в Мариуполь, чтобы дружба между востоком и западом Украины стала еще ближе. Львовяне пообещали посетить город летом, чтобы заодно отдохнуть на море.

Во время своего визита Андрей Федай, Владимир Курский, Степан Махсма и другие участники поездки посетили кафе «Криївка», стилизованное под схрон Украинской повстанческой армии. Войти в это заведение можно только по особому паролю: «Слава Українi — героям слава!».

«У входа в кафе нас спросили, есть ли среди нас москали, мы ответили, что нет», - пошутил Федай.

В последний день своего визита мариупольцы посетили львовский рынок, чтобы купить сувениры и вышиванки. Там они встретили женщину, которая с восторгом рассказывала другой львовянке о Мариуполе. Незнакомка была поражена тем, как жители приморского города вышли перед танками, чтобы защитить свой город, имея ввиду события конца августа, когда мариупольцы встали в «живую цепь» на микрорайоне «Восточный».

«Во Львове относятся к Мариуполю, как к городу-герою, форпосту, который сумел противостоять врагу», - отметил Федай.

По словам секретаря горсовета, посетить Львов должен каждый, ведь это удивительный и красивый город, в котором очень добродушные люди. «Это поможет развенчать стереотипы»,  - уверен он.

Напомним, еще весной в ходе круглого стола Андрей Федай обратился к с просьбой не говорить лозунги: "Слава Українi — героям слава!", поскольку с этими словами его деду стреляли в спину.

Мариупольский регионал Андрей Федай воспылал любовью ко Львову и свободовцам (ФОТО), фото-1 Мариупольский регионал Андрей Федай воспылал любовью ко Львову и свободовцам (ФОТО), фото-2 Мариупольский регионал Андрей Федай воспылал любовью ко Львову и свободовцам (ФОТО), фото-3 Мариупольский регионал Андрей Федай воспылал любовью ко Львову и свободовцам (ФОТО), фото-4 Мариупольский регионал Андрей Федай воспылал любовью ко Львову и свободовцам (ФОТО), фото-5
Мариуполь Львов Свобода Федай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии