Бюрократическая ловушка. В Мариуполе семья переселенцев не может добиться правды от собеса

В 0629 обратился Денис, житель Донецка, который вместе с женой и двумя малолетними детьми (5 лет и 6 месяцев) приехал в Мариуполь в надежде получить статус переселенцев.

«В Мариуполе мы снимаем квартиру, как и все переселенцы, надеялись на адресную помощь, обещанную государством.  Но в связи с неквалифицированным опытом работы сотрудников собеса моих детей и жену оставили без положенных государственных выплат», - рассказывает мужчина.

Как и положено, семья стала на учет в УТСЗН, предоставив необходимые документы и счета в банке для перечисления денег, однако до сих пор им не выдали справку о том, что они являются переселенцами.  

По словам Дениса, в заблуждение семью ввел сотрудник УТСЗН Жовтневого района, посоветовав оформить детей на жену, так как официально в браке пара не состоит.

Уже через месяц, когда мужчина пришел поинтересоваться, когда же будут выплачивать деньги, он узнал, что пособие назначили только ему.

«В УТСЗН мне объяснили, что раз жена прописана в Марьинском районе, который не попадает в перечень населенных пунктов по выплатам, она и соответственно дети, которых специалист порекомендовала оформить на маму, не получат пособия. Кстати, дети прописаны в Донецке, но теперь ни они, ни жена не получают денег», - сетует Денис.

В УТСЗН Жовтневого района порекомендовали мужчине еще раз переписать заявление и оформить детей на себя.

«Для этого он должен снова предоставить расчетный счет банка, куда будут перечислять пособия», - отметили в УТСЗН.

Здесь также заметили, что под выплаты по-прежнему не попадает Марьинка, поэтому в данном случае жена не будет получать пособие.

Мариуполь переселенцы выплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии