В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем

Сегодня в пгт Акимовка в Запорожской области с воинскими почестями был похоронен 21-летний Владимир Попов, который погиб, защищая Мариуполь, почти три месяца назад, пишет «Индустриалка».

Проститься с героем пришли родные, друзья, знакомые и даже те земляки, которые лично не знали бойца.

«Вова был добрым, хорошим, отзывчивым мальчиком, - рассказала жительница Акимовки. - После армии Вова устроился работать в Борисполе, а когда началась мобилизация, ему принесли повестку. Мама ему позвонила, сказала, он бросил все и приехал, сказал: "Пойду служить". И дня через четыре его забрали».

Проститься с Владимиром Поповым в Акимовку прибыли и те, кто был с ним рядом на передовой. Среди них и командир взвода, в котором служил парень, и заместитель командира бывшего 23-го батальона, которые очень тепло отзывались о бойце, отдавшем свою жизнь в бою.

«Он был самым младшим у нас во взводе, его называли поэтому студентом, и был таким... генератором, что ли, среди ребят, - отметил начальник связи, командир взвода мотопехотного батальона Игорь Медведев. - Добросовестный был парень, выполнял все задачи, которые на него возлагались, проявлял разумную инициативу, от работы не отлынивал. Надо было копать - копал, надо защищать - защищал, надо стоять на посту - стоял, пока была такая необходимость".

Естественно, "принял под козырек" Владимир Попов, и когда 5-го сентября ему как механику-радиотелефонисту поручили обеспечивать связь в бою. Он был на броне на головном танке, который подвергся массированной атаке противника. Это обстоятельство оказалось фатальным не только для 21-летнего бойца, но и для его земляка 32-летнего гранатометчика Юрия Демидова, который находился рядом.

«Как раз перед объявлением перемирия возникла угроза захвата Мариуполя, - напомнил заместитель командира мотопехотного батальона Андрей Кулишенко. - Со стороны Новоазовска по двум направлениям пошли боевики, были там и российские войска, и чеченцы, и нашей задачей было не допустить их проникновения в Мариуполь. Завязался бой... К сожалению, по передовой машине было несколько попаданий, танкисты выжили, а Вова и Юра погибли. Долгое время не было возможности забрать их тела».

Произошло это, как напомнил акимовский поселковый голова Михаил Чишко, только 24 октября после длительных переговоров с ДНРовцами. Затем потянулось ожидание результатов экспертизы ДНК, и все это время у родственников парней теплилась надежда, что могла произойти ошибка. Но, увы, это оказалось не так...

Похоронили Владимира с воинскими почестями как героя Украины в его родном поселке Акимовка.

В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-1 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-2 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-3 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-4 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-5 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-6 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-7 В Запорожской области похоронили бойца, погибшего во время боя под Мариуполем, фото-8
Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии