Когда Путин двинется на Мариуполь

Если Украина будет продолжать находиться в своем положении, с точки зрения НЕпроведения реформ, то в феврале ее ждет то, что в финансовых кругах принято называть "financial meltdown".

Пишет Главный исполнительный директор Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович на Обозревателе

Экономический meltdown уже наступил, но полный финансовый – еще нет.

На этом этапе полного финансового meltdown-а можно избежать ТОЛЬКО при помощи международных финансовых институтов, которые должны перекредитовать Украину и "воткнуть" в нее лошадиную долю ликвидности. Но они этого не сделают, если Украина не будет проводить срочных реформ, в том числе по тому плану и требованиям, которые уже даже согласованы, но не выполняются из-за политического безволия, популизма и отсутствия должного количества профессионалов в правительстве.

Полный финансовый meltdown будет означать не только внешний хаос для Украины и ее международных инвесторов и кредиторов, но и внутренний хаос – останутся без зарплат врачи, учителя, полицейские, многие другие люди, останутся без пенсий пенсионеры и инвалиды, остановятся все государственные учреждения. Полный финансовый meltdown перерастет в meltdown политический. Будет риск третьей революции.

Во время полного финансового meltdown-а Путин введет войска. Не раньше и не позже. И с точки зрения международной "практической политики" ему будет легче объясняться с мировым сообществом именно в этом случае. И поэтому он сделает это.

Если Украина допустит полный финансовый meltdown. Если реформы не начнутся сегодня, если завтра международные финансовые институты не будут ими удовлетворены, для предоставления финансовой помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии