Российский солдат, потерявший ногу под Мариуполем, оказался внуком бандеровца (ФОТО)

Российский солдат, потерявший ногу в бою под Мариуполем в конце августа, оказался  внуком бандеровца.

 Пишет ТСН.

Николай Козлов - российский солдат, оставшийся без ноги. Генералы отправили 22-летнего парня и всю его десантно-штурмовую бригаду под Мариуполь, где они и попали под минометный обстрел.

От самого десантника, его родителей и молодой беременной жены не услышишь ни слова упрека в адрес его командиров и властей. Три миллиона рублей, обещание установить современный протез и восстановить в армии – и перед нами покорный и молчаливый солдат-инвалид Вооруженных Сил России.

Российское телевидение тем временем усердно делает из него героя, но не объясняет, как он оказался на Донбассе и почему переполнены военные госпитали в их городах.

Тем временем дядя российского солдата Сергей Козлов рассказал украинским журналистам: "Я Кольке (племяннику – авт.) говорю, ты вообще в курсе, что ты внук бандеровца? Нет, спрашивает, а как это? Ну, говорю ему, ты помнишь, был дед Николай? Он умер, почти до 90 лет дожил. Нет, отвечает, не знал. У тебя бабушка Шевчук Мария, объясняю Кольке. Вот это настоящие бандеровцы, а те, против кого ты там воевал, это не настоящие бандеровцы.

В госпитале, где племянник лежит, и костромские, и псковские. С ним в палате рядом псковский лейтенант, командир взвода. В другой палате спросил, откуда пацаны. Ответ - из Абхазии. А чего, у нас уже люди из Абхазии воюют? - спрашиваю. Нет, говорит, "мы - миротворческая добровольческая бригада". Точно так же подняли, привезли, и - здравствуй, Украина".

Сергей рассказал Обозревателю , что по разговорам с племянником не заметил, чтобы тот интересовался событиями в Украине и шел воевать за свои взгляды.

"Какая политика, 20 лет…  Десантно-штурмовая бригада — это элита, это спецназ. Там здорово, есть хорошая перспектива попасть в миротворческие войска ООН, мир повидать. За этим Колька туда и шел. Им, конечно, скармливают: "Мировой империализм окружает нас со всех сторон", — это усваивается на каком-то уровне. Но на войну он не хотел. Просто привезли — и все. Приказ", — говорит Сергей Козлов.

Как рассказывал Козлов дяде, стреляли из какого-то бронебойного орудия. Первым же выстрелом ему оторвало ногу.

"Коля рассказывал только, что оставшихся в Украине десантников отправили на штурм. Судя по сводкам новостей, это был Мариуполь. Коля говорит: "Там билет в один конец". Заходят побатальонно или поротно — обратно не возвращаются. Идут танки, идут БТРы — не возвращаются. Обратно вывозят только трупы и раненых. Говорит: вся техника, которая заходит в Украину, заправлена на путь в одну сторону. Бензина в самой Украине им не найти. Получается, они не рассчитывают идти назад?" - сказал Сергей.

384576149

Российский солдат бандеровец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии