Вблизи Мариуполя неоккупированные села лишили пенсий и зарплат

В 0629 обратились жители близлежащих к Мариуполю сел, которые жалуются на то,  что зарплаты и пенсии не видят уже несколько месяцев.

Пять сельсоветов Новоазовского района, подконтрольных украинской стороне, сегодня остались без пенсий, зарплат и социальных выплат.

Это Широкинский, Виноградовский, Лебединский, Коментерновский и  Павлопольский сельсоветы.

Как сообщил 0629 сельский голова Павлополя Сергей Шапкин, без пенсий и зарплат остаются жители сел Павлополь, Пищевик и Черненко.

«В казначействе сказали, что наши села находятся «под угрозой нападения». Но наш сельсовет подконтролен украинской стороне, и люди задаются вопросом, почему им не выплачивают пенсии, пособия и заработную плату», - возмущается сельский голова.

Он также сообщил, что сегодня в село через блокпост не пропустили машину с питьевой водой. Также селяне жалуются на то, что к ним не привозят продукты по гуманитарной помощи фонда Ахметова.

Сельский голова Виноградного Евгений Яцко говорит, что по сравнению с другими селами Новоазовского района,  подконтрольными Украине,  виноградовцы более-менее социально защищенные.

«Еще до всех этих событий мы рекомендовали жителям открыть счета в Пенсионном фонде Мариуполя, чем и воспользовались люди. Поэтому проблем с выплатой заработной платы и пенсий у нас нет, а вот социальные выплаты пока не производятся», - говорит Евгений Яцко.

Источник в Новоазовской райадминистрации сообщил 0629, что жители сел района с августа не получают ни пенсий, ни пособий, ни зарплат.

«Люди, оказавшиеся заложниками ситуации, продолжают оставаться без средств к существованию. И надо отметить, что это не только жители районов, подконтрольных ДНР, но и населенных пунктов, где действует украинская власть», - отметили в райгосадминистрации.

Мариуполь пенсии зарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии