Украинские защитники под аэропортом в Донецке взяли в плен российских пограничников из Ярославля

Среди четверых "ДНРовцев", захваченных в плен под донецким аэропортом, двое оказались россиянами. Пишет "Обозреватель".

"Мы устроили засаду на разведчиков противника, в бою ранили и захватили в плен четверых", - передает из села Водяное (которое находится в Ясиноватском районе Донецкой области - рядом с Песками) командир взвода "Правого сектора" с позывным Борн.

Двое из захваченных "ДНРовцев" оказались россиянами.

"Двое из них - из полиции "ДНР", еще двое - пограничники из Ярославля. По возрасту - дети. Никто не выжил. Хотя мы везли их в больницу. Не довезли. У одного из русских нашли мобильник и позвонили его матери. Сказали, что ее сын героически погиб в бою с "Правым сектором" в Украине", - рассказал Борн.

По словам Борна, матери погибшего россиянина не солгали,  так как разведчики отказались сдаться.

"Его мама - в слезы, но мы сказали, что мы не приходили в Россию и просим на украинскую землю детей не посылать", - подчеркнул боец.

Его мама - в слезы, но мы сказали, что мы не приходили в Россию и просим на украинскую землю детей не посылать

Поселок Пески в Ясиноватском районе Донетчины и граничащий с ним аэропорт по-прежнему находятся под обстрелами.

"Когда темнеет, они подходят и стреляют из БМП, БТР, "джихадок" (пикапы с минометами). С расстояния в 1,5 км дадут 5-10 залпов и быстро уезжают", - сообщил боец.

Он считает, что их подразделение могло бы не только удерживать позиции, но и наступать.

"Если бы был приказ, мы бы и поселок Спартак взяли - там людей мало, мы подходили, видели. Мы бы их смели легко, а идет перетягивание одеяла. Идет позиционная война", - отметил Борн.

Ранее в интервью "Обозревателю" бывший инженер из Ивано-Франковщины, а теперь - боец с позывным Борн рассказал, как из "офисного планктона" он превратился в "киборга" и "правосека". Борн поделился подробностями нескольких драматичных боев за донецкий аэропорт и описал подвиги своих товарищей.

"В окно влетела граната и снесла Мирону кусок черепа - размером с ладонь, обнажив мозг. Джмиль стрелял с плеча из гранатомета, мы кидали гранаты со 2 этажа вслепую. Вдруг Север как закричит: "Здобудемо українську державу, або загинемо в боротьбі за неї!" Его крики нас и спасли. Потому что по тому шуму, какой он производил, можно было подумать, что нас в 10 раз больше. Эти слова никогда не забуду", - описал один из боев Борн.

украинские защитники донецкого аэпорта российские военные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии