В приазовской Ялте ответили на обвинения Оппозиционного блока в насили

Напомним, сегодня Оппозиционный блок распространил заявление, в котором сообщил о насилии над его активистами и срыве сбора подписей за признание выборов недействительными.1

Подробный комментарий по поводу событий минувшего дня, когда в Ялте были задержаны активисты Оппозиционного блока, дал 0629 и поселковый голова Дмитрий Черница.

По его словам, днем в поселок прибыл автобус с людьми из Мариуполя. Не предупредив никого о том, с какой целью они приехали в Ялту, люди рассредоточились по поселку и стали собирать подписи под требованием отменить результаты выборов на участках.

«Меня они встретили на улице. Я попросил их руководителя прийти ко мне в кабинет на следующий день и объяснить, кого они представляют. Никому ничем я не угрожал», - рассказал поселковый голова.

Далее ему стали звонить пограничники, которые несут службу в Ялте. В условиях необъявленной войны они были крайне обеспокоены присутствием большого числа приезжих, которые вели какую-то работу, не уведомляя о своих целях.

«Никто не знает, что за люди, зачем приехали, чем занимаются, пограничники попросили меня вызвать милицию. Я вызывать никого не стал. Ведь ничего криминального не произошло, а вопросы безопасности — не в моей компетенции. Однако позже на мой телефон поступил еще один звонок. Звонили пограничники — они проверяли документы у людей, приехавших  на автобусе. Передали трубку руководителю группы, я переговорил с ним и попросил приехать ко мне в кабинет в понедельник», - рассказал Черница.

Но сегодня встреча не состоялась. Человек, представившийся руководителем группы, сказал, что занят и приехать не сможет.

Насколько законны действия военных, а также самих активистов, не уведомивших местные органы власти о планируемой акции, разберутся в милиции.

Ялта Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии