Если сдадим Мариуполь, проход в Крым можно будет затыкать только телами- Золотарев

Больше от перемирия на Донбассе выиграет Украина.

Об этом в интервью "Газете по-украински" сказал политолог Андрей Золотарев.

"Есть время перегруппироваться, изменить командование. После Иловайская положение было катастрофическое. Если бы русские взяли Мариуполь, проход в Крым был бы открыт - его можно было бы затыкать только человеческими телами. Там равнина, неблагоприятное место для обороны", - отметил он.

По его словам, за время перемирия будет готовиться и Кремль.

"Напомню 1993 год - подписание договора в Сочи. (27 июля 1993-го во время грузино-абхазской войны заключили соглашение, где Москва выступила гарантом временного прекращения огня.- ред). Грузинский президент Шеварднадзе повелся на разводку. Его страна понесла мощный удар - Россия с абхазами подтянула добровольцев, технику - и ударила. В результате получили Сухумскую катастрофу. Погибло около 10 тысяч человек. Поэтому мы должны понимать: перемирие - это еще не мир. Скоро начнутся дожди, а это не способствует наступательным действиям. Поэтому коридор в Крым через Мариуполь Путин будет пытаться прорубить скорее. Как этому помешать - пусть думают Гелетей, Муженко. Нужен был министр обороны страны, а назначили министра обороны президента. Гелетей ранее руководил тремя тысячами охранников главы государства. О Муженко военные говорят, что он - хороший специалист, но боится политиков. Как те говорят, так и делает", - отмечает Золотарев.

Политолог считает, что перемирие нужно использовать для того, чтобы построить Министерство обороны с нуля.

"Коррупция дошла и туда. А обороноспособность и коррупция - несовместимы. Как можно за откаты поднимать военную промышленность? Раздавать должности, звания.

К сожалению, война сняла с повестки дня системные изменения в стране ", - подчеркнул политолог.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии