Паники в Мариуполе нет: абсолютное большинство жителей осталось в городе, - Хотлубей

Несмотря на то, что часть жителей Мариуполя покинула свои дома из-за угрозы военных действий, городская власть утверждает, что паники в Мариуполе нет.

Как сообщил городской голова Юрий Хотлубей сегодня в ходе брифинга, все коммунальные службы города работают в привычном режиме, как и транспорт. Продуктами город обеспечен, а военные делают все, чтобы город был защищен.

По мнению мэра, действительно часть жителей покинула свои дома, но абсолютное большинство горожан остались в Мариуполе.  «В городе 480 тысяч жителей, - сказал он. – А также 8 тыс. переселенцев, которые прошли через службы и еще около 30 тыс., которые не зарегистрировались. Да, часть уезжает. Такое решение они приняли, это их выбор».

Градоначальник подчеркнул, что той паники, которая была в понедельник, больше нет.

Хотлубей заявил, что вся городская власть находится на месте и выполняет свою работу. А вот работает ли в городе СБУ и прокуратура он сказать не может, так как это не входит в его компетенцию.

Известно, что дети эвакуированные из детских домов Донецка в Мариуполь, сейчас находятся в Краматорске. Также мэр сказал, что воспитанники Мариупольского центра опеки сейчас оздоравливаются в Днепропетровске.

Где находится губернатор Донецкой области Сергей Тарута, на данный момент неизвестно.

Тем не менее, в Мариуполе спокойно, хоть и тревога у жителей никуда не исчезает. «Город обеспечен по всем направлениям для того, чтобы тут можно было нормально жить», - резюмировал Хотлубей.

Мариуполь Хотлубей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии