Командир батальона “Азов” предложил создать надежную оборону перед Мариуполем

Командир батальона "Азов" Андрей Белецкий предлагает устранить промахи в тактике АТО и создать надежную оборонительную линию перед Мариуполем.

Об этом на своей странице в “Фейсбук” сообщила пресс-служба батальона.

"Нужно создать фундамент для надежной оси перед Мариуполем, которая должна составлять оборонительную линию, достаточно гибкую, с достаточным количеством артиллеристов и бронетанковых сил", - пишет Белецкий.

"Эта линия должна стать опорой для проведения дальнейших операций украинской армии. Как только мы стабилизируем, выровняем такую ​​линию, мы можем за ней относительно спокойно накапливать все резервы, создавать полноценные подразделения - "кулаки". И только после этого мы сможем снова переходить в наступление ", - считает командир.

"Не уровень подготовки войск и боевого духа, не техника, а неправильная тактика привела сейчас к большим ошибкам и большим проблем на фронте", - отмечает Белецкий.

"Ситуация выглядит следущим образом: в совершенно ненужных, розкоординованих и нелепых атаках, куда бросался минимальный резерв, в желаниях повесить флаг как можно скорее, мы растратили все резервы, в первую очередь технику", - пишет он.

"Сейчас вопрос не в отсутствии пехоты, а в том, что эта пехота в значительной степени потеряла устойчивость - нет техники, на которую он может опираться. Мы ведем полномасштабную войну с сопредельным государством ", - подчеркивает командир.

"Это не война в стиле Чеченской или Афганской - большая война. Это полномасштабная война индустриальной эпохи. Основной вид боя - общевойсковой бой. Основной вид вооружения - это артиллерия и танки.

Воевать с автоматами против таких частей - это то же самое, что пытаться переплыть Тихий океан на надувной лодке ", - отмечает Белецкий.

По его словам, "если будут приняты адекватные меры и мы сейчас не будем пытаться атаковать, не имея для этого ресурса, можно не только выровнять ситуацию, но перейти в наступление и разгромить противника на всем южном направлении".

"Мы должны понять, что молниеносная война не вышла. Людям на фронте это было понятно с самого начала.

Стоит готовиться к длительной кампании, и мы должны подойти к ней со всей серьезностью. Противник сейчас сильнейший ", - отметил командир батальона" Азов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии