В Мариуполе работники “скорой” сидят без зарплаты. Медики готовы бастовать

Медикам “скорой помощи” не выплатили зарплату за июль и аванс за август.

Об этом 0629 сообщили работники “скорой”.

“Без нашей службы прожить невозможно, но зарплату нам никто не платит, - рассказал врач скорой помощи. - В этой службе работаю и я, и моя супруга, как нам жить без денег?”

Кроме того, обратившийся отметил, что за последние месяцы ему неоднократно приходилось ездить в зону АТО. “Мы едем под пули, рискуем своей жизнью, а зарплату нам не платят, - заявил он. - Мы уже на взводе. Если не получим деньги, будем устраивать забастовку”.

Из собственных источников 0629 удалось узнать, что задержка в заработной плате связана с тем, что в Донецке не работает казначейство. “Скорая” и ряд других структур, которые финансируются из областного бюджета, не могут получить зарплату.

“Деньги нам должны были выплатить 6 и 20 августа”, - отметил источник.

Известно, что вчера городской голова Юрий Хотлубей провел совещание, на котором озвучил слова губернатора Донецкой области Сергея Таруты. Тот, в свою очередь, пообещал уже сегодня перевести казначейство из Донецка в Мариуполь, чтобы здесь оно продолжило свою работу.

В пресс-службы Мариупольского горсовета отказались комментировать данную ситуацию, поскольку вопросами выплаты заработной платы для медиков “скорой” занимается область, соответственно к городу эта проблема отношения не имеет.

К слову, по имеющимся данным, 38 медиков мариупольской “скорой” побывали в зоне АТО, включая Тельмановский и Старобешевский районы.

Мариуполь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии