”В ”Регионах” железная дисциплина. Там железно!” - Владмир Бойко

”В ”Регионах” железная дисциплина. Там железно!” - Владмир Бойко, фото-1

Один из народных депутатов-социалистов Владимир Бойко, 67 лет, руководит мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича. Хотя он и не член Соцпартии, но в ее избирательном списке был в первой пятерке. Говорят, он является одним из финансистов СПУ и имеет большое влияние на Александра Мороза. Сразу после выборов В.Бойко публично заявлял о целесообразности коалиции с Партией регионов, сообщает Газета по-українськи.

На заседание политсовета СПУ Владимир Бойко приехал на черном ”мерседесе” одной из самых престижных моделей. Среднего роста, худой, немного сутулый. Одет в белую рубашку с коротким рукавом и темные брюки. Без охраны легко теряется в толпе социалистов.

На вопрос Владимир Семенович отвечал по-русски. Иногда вставлял украинские слова.

— Думаю, все нормально. Мороз есть Мороз, — говорит о ссоре между лидером партии и первым секретарем СПУ Иосифом Винским. — Я не раз говорил на заседаниях фракции, что нужно заниматься строительством партии. В таком виде, в каком она находится сейчас? Все там хорошо: и устав нормальный, и программа прекрасная, но исполнители?

Бойко берет паузу и пристально смотрит в глаза журналисту ”ГПУ”. Впечатление такое, что намекает на якобы неудовлетворительную работу Иосифа Винского — главного в Соцпартии сторонника коалиции с БЮТ и ”Нашей Украиной”.

— Ну, я многое мог бы сказать? — наконец продолжает Бойко. — Нужно самоочищение партии. Тогда у нее будет авторитет. Такой, как надо.

А кто был бы лучшим исполнителем, чем Винский?

— А там есть такие? — задумывается.

— Николаенко, — подсказывает кто-то сбоку.

— Да. Николаенко, — Бойко повторяет и секунд десять вспоминает еще кого-то: — Ну этот? Как его фамилия? Ну, Социнтерном занимается... Шибко! Много есть хороших ребят. А не такие, как Винский. Там у нас есть еще такие, как он. А нам нужны люди, которые сохранили моральное лицо.

На удивленный взгляд корреспондента ”ГПУ” Бойко выкрикивает:

— А что ты смотришь? Неужели вы, молодые, не знаете ничего? Вас учить нужно, что ли?

Ну, скажите?

— А я говорю?

— Позвольте подержаться за вашу руку, — к Бойко подбегает тучный социалист.

Бойко с достоинством подает правую руку и говорит:

— Вот я же не боюсь, что обо мне разное говорят. Говорят, что я олигарх и всякоетакое. А я говорю, что я не олигарх, не был и не буду никогда в жизни. Потому что я не так воспитан. Я никогда ни у кого не брал. Такую массу людей за собой веду и даю гарантию, что все будет в порядке. Да, есть сложности. Но как объяснишь человеку, что в гроб я денег не возьму! Что у меня люди самое главное, и то, что творится в Украине, — громко говорит Бойко и уже тише добавляет: — И Мороз, я считаю, нормально все делает.

Странные сейчас события?

— Мне самому странно! Сам не знаю, что делать, между прочим. Потому что мне сейчас лететь домой. Представь, как у меня дома! Там же оранжевые — враги номер один!

И как вы объясняете дома свой выбор в интересах Соцпартии?

— А везде объясняю, что Мороз — не оранжевый. Что нормальный человек. Хочет объединить Украину. У него мысли о людях. А у этих всех о себе, о карьере, обо всем. А люди никому не нужны.

А почему же Винский назвал Мороза изменником?

— А пусть говорит, что хочет? Я думаю, что он больший изменник. Он уже сегодня извинялся — мол, не то? Но я удивляюсь! Хотя меня это не коснулось, потому что я не член партии и не член политсовета. Я имею свое мнение и право его выражать.

То что — коалиция с Партией регионов и коммунистами – лучше?

— Может, и так. Хотя для меня между ”Нашей Украиной” и Партией регионов разницы нет. В ”Нашей Украине” есть нормальная команда, которая действительно думает об Украине. Я считаю, это Кинах, Майко, еще нескольких человек. И есть под Ехануровым совсем небольшая команда. Но есть и у Порошенко целая команда — это такие же, как в ”Регионах”. И есть чисто идейные националисты. Разношерстные. Потому самый лучший вариант, чтобы здоровая часть ”Нашей Украины” все же сюда перешла.

Это команды Еханурова и Кинаха?

— Ну, не знаю. Ехануров — нет. Но Кинах со своей командой — там человек 10–12. Это порядочные директора, которые прошли путь и не стали олигархами. Вот они здесь нужны. И в ”Регионах” есть ряд нормальных людей. Но в ”Регионах” — железная дисциплина. Там железно! Потому есть над чем подумать.

Газета по-українськи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии