В Мариуполе задержали самопровозглашенного мэра Алчевска

Бойцы спецбатальона "Днепр" задержали самопровозглашенного мэра Алчевска. 36-летний Николай Бойко с марта устраивал в городе митинги за "ЛНР", организовывал проведение референдума и срывал голосование на президентских выборах. 

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самопровозглашенный мэр Алчевска Николай Бойко на события в Украине уже смотрит по-другому. "Конечно, то, что здесь нахожусь, немножко по-другому открывает глаза на многие вещи. Например, асболютно нормальные ребята, нормально себя ведут. Честно говоря, я думал, что надо прощаться с жизнью", - говорит задержанный Николай Бойко.

Его задержали в гостинице Мариуполя, где он скрывался, когда сбежал из Алчевска в конце июля. Бойцы батальона "Днепр" провели спецоперацию, как только получили агентурные данные.

"Мы приняли большое количество представителей, как они сейчас говорят, что они просто ошибались, но они принимали непосредственное участие в том, чтобы провести референдум, принести войну на нашу землю", - говорит Юрий Береза, руководитель спецбатальона "Днепр".

Депутат городского совета от КПУ Николай Бойко с марта созывал митинги в Алчевске, пугал горожан киевской хунтой и фашистами и призвал алчевцев поддержать "ЛНР" и отделиться от Украины. Кроме того, хотел национализировать в пользу Новороссии все предприятия и ввести в обращение рубли.

Спецбатальон "Днепр" уже передал Николая Бойко в СБУ. Бойцы требуют проведения над ним открытого суда и реального наказания за сепаратизм. Напомним, в Алчевске местные жители попросили террористов покинуть город.



Мариуполь мэр Алчевска задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии