В Мариуполе патриоты проводили в последний путь мужа Татьяны Чорновол (Дополнено, ВИДЕО)

Сегодня бойца Николая Березового, который погиб от пули снайпера 10 августа в бою под Иловайском, и еще одного бойца  "Азова" провожали из Мариуполя.

Об этом сообщил активист организации "Патриотические силы Мариуполя" Дмитрий (Feather Phoenix).

Он сообщил, что в Мариуполь приехала жена Николая Татьяна Чорновол, чтобы забрать тело своего мужа.

"Приехала Татьяна. Приехала забрать своего любимого. Отца своих детей. Своего лучшего друга. Вечная память павшим за Украину, за независимость нашей страны, за будущее наших детей. Смерть она не где-то там - ОНА РЯДОМ!! Мы проехались небольшой колонной из пяти машин с флагами нашей потрепанной страны. Провели погибших ребят", - отметил активист. 

Комментируя бой под Иловайском, Feather Phoenix сообщил следующее:

"По нашим подразделениям был открыт плотный огонь. Противник вывел из строя единственный армейский БМП, а также БРДМ "Азова" и импровизированный, обшитый бронелистами КамАЗ - больше ничего бронированного у добровольцев не было. Чота (по-русски - взвод - прим.авт. ) "Азова" достойно приняла бой - Николай воспитал отличную команду воинов. Никто не дрогнул, никто не побежал - парни заняли позиции и начали хладнокровно бить по врагу... Николай Березовой спасал  рядового Андрея Дремина, который уже не мог передвигаться...Пули, предназначенные рядовому Дремину, принял на себя его командир. Бойцы "Азова" вытащили раненых из-под огня, но Николай погиб на поле боя, ему уже нельзя было ничем помочь..."

Сейчас рядовой Дремин доставлен в госпиталь, за его жизнь борются врачи.

Лично знала мужа Татьяны Чорновол и саму Татьяну председатель  ОО "Мариупольская дружина" Виктория Придущенко. Она отмечает, что Березовой погиб от потери крови, так как в тех условиях оказать помощь ему было невозможно.

У него была искренняя и заразительная улыбка. Высокий, сильный и красивый, с большим и добрым сердцем.

"У него была искренняя и заразительная улыбка. Высокий, сильный и красивый, с большим и добрым сердцем", - отмечает она.

Виктория  уверена, что Николая убил снайпер с расстояния 2 км.

"И я могу уверенно сказать, что стреляли из оружия российского производства. Это был высококлассный снайпер и явно не представитель ДНР. Я знаю, что его обязательно найдут. И обязательно отомстят за смерть Николая! ...Искренне соболезную Татьяне. Я не могу найти слова, чтобы утешить ее, ибо я знаю, что ни одно утешение не вернет Николая. Земля ему пухом. Герои не умирают! Они живут вечно в наших сердцах!" -  пишет Виктория.

Из Мариуполя колонна  для прощания направилась в Урзуф.

Как было известно ранее, Николай и его супруга Татьяна Чорновол вместе с батальоном "Азов"  дислоцировались на базе в Урзуфе.  

Сама же Татьяна была в Мариуполе в ночь с 4 на 5 августа.  Она вместе  с другими  бойцами "Азова" встречала в Волновахе раненых под Марьинкой солдат "Азова". Ее накануне не взяли на передовую, не конкретизировав, за что. Корреспонденту 0629 она тогда сообщила следующее:

Я здесь, потому что мою чоту не взяли в Марьинку. Нас наказали и не взяли

"Я здесь, потому что мою чоту не взяли в Марьинку. Нас наказали и не взяли",- отметила Татьяна и добавила, что  накануне  провинились. -  Мы ж не партизаны, сами не можем..."

Всего в бою вод Иловайском  погибли двое и были ранены пять бойцов "Азова".

В Мариуполе патриоты проводили в последний путь мужа Татьяны Чорновол (Дополнено, ВИДЕО), фото-1

Татьяна Чорновол с Андреем Дзиндзей возле городской больницы №1( Мариуполь, 4 августа 2014 года).

Мариуполь Чорновол Азов АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии