В пансионатах под Мариуполем беженцев нечем кормить. Люди голодают

Переселенцы, которых эвакуировали и разместили  в пансионатах под Мариуполем, - голодают.

Об этом 0629 сообщил владелец базы отдыха “Автомобилист” (п. Ялта) Сергей Агурбаш.

“На сегодняшний день людям просто нечего кушать. Сегодня на базу приезжала комиссия ООН, ЮНИСЕФ, министр, а также глава государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский. Вместо еды дали детям цветные мелки, карандаши и альбом, на этом помощь закончилась”, -  отмечает Агурбаш.

 Еще в прошлые выходные ситуация была более  обнадеживающей.

“Неделю назад беженцам распределили на каждую семью  по пачке гречки, две банки консервы-кильки в томате и по пачке  чая. Продукты уже давно закончились, и люди голодают в прямом смысле этого слова”,  - отметил Агурбаш.

К слову, база  "Автомобилист" рассчитана на 180 человек, но сейчас там проживают 250 человек. Людям не хватает подушек, одеял, но это не главное - большой проблемой остается  обеспечение едой.

Люди говорят, что покупая 5-ти литровую баклажку воды, растягивают  ее на неделю. "Пьем по немногу, конечно же, большую часть отдавая детям" - говорят люди. Мало того, что людям нечего есть и пить, заработать на пропитание они также не могут.

“Мой ребенок заболел, поднялась высокая температура, не знали,  чем ее  сбить. Денег на лекарство не было вообще, пришлось обходиться  рецептами народной медицины”, -  рассказала одна из беженок.

 

Мариуполь беженцы эвакуация помощь беженцам АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии