Мариупольские сироты хотят обрести семью

В редакцию 0629 обратилась Татьяна, которая хочет оформить опеку над своими племянниками.

В связи со смертью родной сестры, которая умерла от прогрессирующей опухоли головного мозга, дети (3 девочки и мальчик) остались практически сиротами.

Пока женщина занимается сбором соответствующего пакета документов, детвора отдыхает в бердянском лагере, в который ребят помогла определить социальная служба по делам семьи и молодежи.

Как рассказала Татьяна, вместе с детьми она планирует переехать в дом еще одной своей сестры, которая уже долгое время проживает на Дальнем Востоке, поэтому помещение пустует.

Периодически сестра приезжает в Мариуполь и поддерживает дом в надлежащем состоянии.

На сегодняшний день в помещении заменены старые окна на пластиковые, поклеены обои, есть диван и кровать, где могут спать дети, установлен бойлер.

"Но для полного благоустройства еще многого не хватает,- рассказывает Татьяна. - Для того чтобы получить разрешение на опеку, ремонт и условия в доме имеют большое значение, так как специально созданная комиссия будет смотреть на условия проживания”.

Женщина просит всех неравнодушных мариупольцев помочь довести до конца благоустройство дома. “Я не прошу денег. Может, кто-то сможет отдать старую мебель, гардины, кровать. Я не могу потерять этих детей, я слишком их люблю”, - говорит Татьяна.

Мариуполь сироты опека
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии