В Мариуполе беженцы получили по 100 гривен, записавшись на личный прием (ФОТО)

Сегодня каждый из членов семей-переселенцев  получил по  100 гривен материальной помощи от народного депутата Алексея Белого.

Об этом стало известно на личном приеме народного депутата Алексея Белого.

Заранее на прием были записаны две семьи - Павленко и Сочеевы, воспитывающие детей-инвалидов, но в связи с тем, что в приемную "Партии регионов" каждый день приходят переселенцы, сегодня приняли 7 семей из Донецка и одну из Луганска. 

К примеру, у многодетной семьи Семененко из Донецка сегодня был праздник. Двойняшки - 12-летние  Юлия и Дима - сегодня праздновали   один  день рождения на двоих. В свой личный праздник от нардепа они получили  сладости.

 А вот семья из  Луганска  получила надежду, что мужа могут взять на работу на одно из городских металлургических предприятий. Бежали из Луганска три недели назад, когда начался обстрел города.

Говорят, хотели отправить дочку в пионерский лагерь, сдали свидетельство о рождении, но так быстро покидали город, что не успели забрать. Трудовые книжки оставили.

Говорят, что с автовокзала ехал только один автобус на Мариуполь. В нашем городе  сначала снимали жилье, а когда деньги закончились, им помогли пристроиться в общежитие на улице Сеченова.

 Говорят, их дом  на окраине Луганска  чудом еще стоит, а вот соседский, находящийся через один, уничтожен.

Заговорив о  мародерстве, луганчане  показали спрятанные в кошельке вырезки из газет. На них -  телефоны, по которым следует позвонить  на "горячую линию" ЛНР в случае выявления фактов беспредела и бандитизма. Заявляют, что мародерства у них нет, за него наказывают по закону военного времени.

unnamedапапп
unnamedапапп

О своей политической позиции луганчане говорят осторожно.

"Разные люди, разные мнения.  Мы за мир. На снаряде не написано, кто стреляет. Одни говорят, что это украинские войска, другие, что это ЛНР", - отмечают люди.

Послушав рассказы беженцев и ужаснувшись, спросили у Алексея Белого, следует ли нам, мариупольцам, бояться таких же событий, как в Луганске или Донецке.

В свою очередь, Алексей Белый  ответил следующим образом: если думать о хорошем, то и будет хорошо, если думать о плохом, то будет плохо.

 " У нас должно хватить и мужества, и уверенности, чтобы у нас было хорошо",- сказал Белый.

 Насчет "похода" на Мариуполь ДНР, о котором говорят, ответил вопросом на вопрос:

"Тема одна: мы этого хотим или нет? Нет! Мы хотим жить в дружбе. Если кто-то пришел к нам,  это террорист. Его нужно гнать отсюда и уничтожать", - подытожил Белый.

Мариуполь беженцы Белый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии