Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО)

 Волонтеры, активисты, предприниматели - участники Координационного центра патриотических сил «Новый Мариуполь» - побывали в месте дислокации военных в мариупольском аэропорту. Находящимся здесь бойцам батальонов территориальной обороны и Национальной гвардии  привезли  медикаменты, продукты, овощи, средства личной гигиены, косметику, воду. Одним из участников поездки  стала компания "Экоильичпродукт", которая каждый раз при посещении военных завозит продукции не на одну тысячу гривен.

На контрольно-пропускном пункте приезжих встретили настороженно, снимать на видео и фото запретили. Уже возле склада, куда грузили всю продукцию, сделать это было можно, но попросили не снимать лица.

Пока шла разгрузка привезенного, корреспондент 0629 увидел несколько расположенных с тыльной стороны аэровокзала баков.

Там стояли три 900-литровых бака с водой, которую туда набирают три раза в неделю. Кроме того, вчера волонтеры привезли до 25 19-литровых бутылей воды и 100 упаковок газированной воды.

Как оказалось, на  территории аэропорта  происходит сбор продуктов и всего необходимого.  Часть оставляют себе, а  часть везут на передовую.

Разговорились с одним из военнослужащих. Он постоянно ездит на передовую.

Говорит, что на передовой  ничего нет. А когда солдаты-волонтеры из Мариуполя  везут провизию, то попадают под обстрелы.

"Попали под обстрел, когда возвращались из Амвросиевки. Уже за передовой это случилось. Они тайно прячутся  в кустах",- говорит  военный.

На самого же бойца в  маске -балаклаве, общавшегося с гостями, смотреть было приятно.  Он был экипирован  как  герой из боевика. (Представиться не пожелал. Говорит,  уже хорошо известен, так как постоянно дает интервью. Назвался просто бойцом - прим.авт.Оказалось, амуницию  - от каски до бронежилета -  он приобрел за собственные средства. Обошлась  летняя экипировка в более чем 15 тысяч гривен(!).

Отдельный вопрос - обувь. Боец говорит, что  удобнее бегать по полю в кроссовках.

«Ту обувь, что мне  выдали сразу, я выбросил через два месяца, в ней невозможно бегать, выполнять задачи тяжело», - отметил  военный. В ответ на это один из приезжих в аэропорт рассказал солдату о том, как  один запорожский обувщик начал шить для солдат  специальные берцы, удобные, как кроссовки. 

В глазах военного читалась  грусть. Сегодня очень плохо 72-й, 51-й, 24-й бригадам. 

То, что говорят по телевизору, что армии государство помогает, не верьте, армии никто не помогает. Я бываю на передовой. Говорят, вооружение поставляют, но  ничего нет

"То, что говорят по телевизору, что армии государство помогает, не верьте, армии никто не помогает. Я бываю на передовой. Говорят, вооружение поставляют, но  ничего нет. Продукты питания, медикаменты доставляем на передовую мы, солдаты, как волонтеры. Государство ничего не делает, не верьте тому, что показывают в  СМИ", - отметил боец. - Слушал  недавно министра МВД, он говорит, что вооружение новое. Там старое вооружение. Мало того, нет экипажей".

Говорит, на своем пути возвращавшиеся в Мариуполь  солдаты видели бронетехнику. Ее оставили  просто на поле. Машины стоят, а экипажей нет. Люди ушли.

 Чтобы вы понимали, людей складывали в мешки и коробки. Механика мы обнаружили по кости в ботинке. Мы знали его ботинки

 "Когда 72-ю бригаду  из ГРАДа обстреляли возле Амвросиевки, там было  более 30 убитых.  Чтобы вы понимали, людей складывали в мешки и коробки. Механика мы опознали по кости в ботинке. Мы знали его ботинки",  - отметил солдат. - Докладывать генералу все что угодно можно, а как оно на самом деле?"

Боец говорит - не секрет, что россияне обстреливают  из ГРАДа, минометов территорию Украины. Наши не отвечают на их провокации. Наши гибнут, а и им ничего.

"Мы  выполняем свой  приказ. Но приказа убивать своих братьев...такого у нас не было. Мы защищаем свое землю, свою родину. Хотя  многие люди в селах говорят: зачем вы пришли?" - сообщил боец.

 Когда общественники покидали  аэропорт, то обратились к мариупольцам: "Не оставайтесь в стороне - защитники нужны нам, а они - нуждаются в вас". Помочь нашим защитникам может каждый из нас!  Словом, делом, небольшой суммой - важна каждая гривна.

Для материальной помощи:
Карта Приватбанка - 4149 4978 0739 5944
Webmoney: E835509457588 – евро
R129918705009 – рубли
U326562534109 – гривны
Z401260794070 – доллары
Все, что хотите передать на блокпосты через наших волонтеров, можете приносить в офис Координационного центра патриотических сил «Новый Мариуполь».
Адрес: 87500, Украина, Донецкая обл., г. Мариуполь, ул. Апатова,119.
Контактные телефоны: (0629) 40-51-93; (067) 193-93-68.
e-mail: [email protected]

Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО), фото-1 Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО), фото-2 Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО), фото-3
unnamedваава вавааваав ыававав Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО), фото-7 Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО), фото-8 Государство не помогает армии, из Мариуполя на передовую везут провизию волонтеры (ФОТО), фото-9 unnamedвмвмвм
лололоо
лололоо
Мариуполь волонтеры армия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии