Нардепы помогли Кириллу, которого в Мариуполе сбил грузовик

На сегодняшний день Кирилл продолжает находиться в реанимационном отделении Запорожской городской больницы. Ему потребуется пересадка кожи. Завтра осмотр мальчика будет проводить врач узкого направления — комбустиолог.

Прежде чем приступить к лечению костей, поясницы и таза, нужно сделать пересадку кожи, говорят врачи. Из-за сильного ушиба кожа у Кирилла начала отмирать, образовались открытые раны до костей, которые не заживали.

Как утверждали медики, прежде чем приступить к осмотру и пересадке кожи, рана должна начать гранулироваться. А этого долго не происходило.

На днях кожа начала гранулироваться, что позволило врачам продвинуться дальше и перейти к следующему плану действий.

Теперь Кирилла должен осмотреть специально приглашенный из Запорожского ожогового центра врач, который вынесет заключительный вердикт по поводу ран и дальнейшей операции.

Как рассказала 0629 мама мальчика Яна, территория пораженного участка тела очень большая. Кожи потребуется много, примерно, как лист бумаги формата  А4.

Если не найдут доноров, то будут пересаживать либо искусственную кожу, либо свиную, говорит Яна.

Денежные средства каждый день расходуются очень большие. Без помощи горожан родители потерпевшего мальчика просто не обошлись бы.

Напомним, после случившегося происшествия для лечения Кирилла организовали сбор денег. На первом этапе лечения собранная сума существенно помогла. Но лечение оказалось очень дорогостоящим, к тому же Кирилла нужно было транспортировать в областную клинику.

Родители ребенка обратились за помощью к мариупольским городским властям, и небезуспешно.

Так, существенную помощь в оказании дорогостоящего лечения предоставили народный депутат Алексей Белый, который выделил материальную помощь в размере 10000 грн, а также Владимир Бойко дал 4000 грн.

Бабушка Кирилла Лариса Петровна очень благодарна всем тем, кто не прошел мимо их беды и отозвался помочь, особенно Белому. После того как депутат помог решить финансовый вопрос, он сказал, чтобы мы к нему обращались, если нужна будет помощь. "После этих слов появилась какая-то надежда, и на душе стало как-то легче", - говорит Лариса Петровна.

 Напомним, 7 июля 13-летнего Кирилла на тротуаре сбил грузовик. Мальчик ехал на велосипеде. 

Мариуполь Кирилл велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии