В Мариуполе в рядах батальона «Днепр 1» воюют бойцы с несколькими образованиями, а некоторые знают даже японский

В рядах спецбатальона "Днепр 1" воюют добровольцы из разных областей Украины, среди которых бизнесмены, мужчины, которые легко переходят на английский или японский, повар с итальянским дипломом и даже прокурор, пишет ТСН.

В Мариуполе спецбатальон "Днепр 1" находится уже более месяца. Сюда ребята прибыли, когда началась активная операция по зачистке города от боевиков. Уже задержали более сотни террористов и диверсантов, а изъятое у них оружие бойцы уже даже не считают. Сотник Майдана Владимир Парасюк из батальона возит продукты и лекарства тем воинам, которые находятся на передовой.

"Есть ситуации, что пьют воду из рек и едят сухари, ибо невозможно добраться. Везли им, и под такой обстрел попали, заднее колесо пробили, на том колесе бежали 10 километров, оно загорелось. Но я поменял колесо быстрее, чем на "Формуле-1", - вспоминает Парасюк.

Отсюда до России - рукой подать. В палатке бойцы батальона вместе с пограничниками под обстрелами охраняют украинские рубежи. "Все обеспеченные люди. У некоторых есть даже по несколько высших образований. Все добровольцы. Все защищают Родину", - говорят бойцы.

Психолог из Донецка Дмитрий Ярыгин ради службы даже свадьбу отложил. Признается: не простил бы себе, если бы сбежал из Донбасса как беженец.

Каждый из них может в любой момент написать рапорт и уехать домой, но к нормальной жизни пока не вернулся ни один боец батальона.

Днепр-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии