Главный милиционер Мариуполя Олег Моргун сказал, что не мог не общаться с сепаратистами после 9 мая

Сегодня  в.и.о начальника Мариупольского ГУ милиции Олег Моргун прокомментировал видео, на котором активист Дзиндзя упрекает его в пособничестве террористам.

Свою позицию он высказал на брифинге для журналистов, который прошел сегодня в Ильичевском РО милиции, где сейчас располагается главное управление.

Олег Моргун сообщил, что готов к проверкам, и считает, что оценку его действиям или бездействию дадут прокуратура и вышестоящие органы.

«...То, что произошло 9 мая, этого нельзя было допустить. А  10-го мне нужно было понять, что происходит в городе, в нашем любимом, родном городе. Надо было отделить бандитов от мирных жителей." 

Мирные жители после 9-го мая поддержали позицию ДНР,- сказал Моргун. Он отметил, что сейчас легко рассуждать, а тогда «нужно было разобраться, нужно было садиться и разговаривать».

«Да, и меморандум подписывали и много чего. А как? Зато за это время мы не потеряли ни одного сотрудника милиции, гражданского человека, ни одной единицы оружия,
администативного здания. Ни один флаг ни висел на здании милиции», - отметил Моргун.

Со своей стороны, он отметил, что с Чеченом и братьями Кузьменко общались люди и до него, но к ним почему-то вопросов нет. Сам же он отметил, что на видео не отражено все то, что он говорил Дзиндзе.

«Я оперативник, мне нужно все увидеть своими глазами. Я много чего видел, когда заходил в здание 9 мая. Я не заходил туда сам. Все согласовывалось», - отметил Моргун и на просьбу корреспондента 0629 пообещал, что когда-нибудь расскажет все, что видел в стенах сгоревшего здания УВД.

Напомним, Олег Моргун был назначен на должность исполняющего обязанности  в.и.о. начальника мариупольской милиции 10 мая 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии