Эхо 9 мая 2014-го! Украинские военные вели прицельный огонь, а не расстреливали мариупольскую милицию, - мнение военного

В Мариуполе, наверное, еще долго будут говорить том, что случилось 9 мая 2014 года. Эта дата стала во многом поворотной в новейшей истории нашего города, более того она разделила время для нас на «до» и «после». Бывший военный, специалист по АТО изучив повреждения на здании УВД, высказал свою версию произошедшего 9 мая.

Горожане выдвигают версии происходящего, одна из популярных - техника украинских военных стреляла по мариупольским милиционерам (поддерживающим ДНР), которые  9 мая находились на боевом посту. 

 Мариуполец Александр, в прошлом военный, специалист по проведению АТО, утверждает о том, что батальон Днепр-1 не вел огонь по всему зданию, а наносил точечные удары. И удары эти были не по тем кабинетам, в которых находились милиционеры.

«Когда во время боевых действий хотят что-то уничтожить, или поразить противника, то ведут прицельный огонь из всех видов оружия», - отметил Александр. - Теперь сравним количество разрушений на окнах второго и первого этажей  правого крыла (на фотографиях показывают преимущественно всегда только их) с разрушениями - на третьем  и первом этажах, где по всем версиям находилась наша милиция. Третий этаж цел, также не повреждены три окна дежурной части на первом этаже, где находились мариупольские милиционеры. 

Более того, окна кабинета начальника, где в 9.00  9 мая 2014 года, по всем версиям было совещание, относительно целы.

Александр признает, что есть повреждения от решеток, которые выламывали, кроме того, здание больше всего пострадало от пожара.

 Ему, как человеку военному, кажется, что работа  была выполнена "ювелирно", потому как прилегающие к УВД здания не пострадали. «Да, были и случайные выстрелы и они есть на фасаде, ведь бой на Георгиевской длился около часа», - отмечает он.

«Боевые машины, которые вели обстрел с улицы Георгиевской и Артема, стреляли по откосам, углам окон, но не по самому фасаду здания. Если бы хотели стрелять по милиции, то вели бы огонь по третьему этажу, где она находилась», - отмечает собеседник, говоря, что именно за этими откосами и находились представители террористов, с которыми вели бой украинские военные.

 По теме - Мариуполь, 9 мая

                  События 9 мая в Мариуполе: версии, факты, комментарии

                  Список погибших в Мариуполе 9 мая растет 

Эхо 9 мая 2014-го! Украинские военные вели прицельный огонь, а не расстреливали мариупольскую милицию, - мнение военного, фото-1
Эхо 9 мая 2014-го! Украинские военные вели прицельный огонь, а не расстреливали мариупольскую милицию, - мнение военного, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии