• Головна
  • Качество колбасных изделий, реализуемых в Мариуполе, значительно ухудшилось
15:10, 2 червня 2006 р.

Качество колбасных изделий, реализуемых в Мариуполе, значительно ухудшилось

Качество колбасных изделий, которые реализуются в торговых точках Мариуполя и Донецкой области, значительно ухудшилось. Об этом в ходе заседания комиссии по вопросам качества и безопасности пищевой продукции в Донецкой области сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания населения Донецкой областной государственной администрации Александр Русанов.

"В колбасные изделия добавляются различные добавки, удерживающие влагу, а также добавки, имитирующие вкус мяса. Даже зажиточной покупатель, приобретая колбасные изделия по высокой цене, не догадывается, что в этом изделии большое содержание влаги и растительных добавок", - отметил Александр Русанов. По его словам, на большом количестве продукции отсутствуют данные на маркировке товара.

За последний месяц текущего года рабочей группой комиссии по качеству и безопасности пищевой продукции, было проверено 20 предприятий пищевой продукции. Основное внимание уделялось контролю по выполнению предприятиями требований Закона Украины "О безопасности и качестве пищевой продукции". Из-за нарушений правил хранения продукции, продажи некачественных товаров и невыполнение элементарных правил гигиены, уровень заболевания острыми кишечными инфекциями в Мариуполе, Донецке и Горловке на 60% превышает общеобластной уровень. Большинство случаев заболеваний зафиксировано у детей.

За 2005 и первый квартал 2006 года областной санитарно-эпидемиологической службой города Донецкой области были направлены уведомления о закрытии 60 предприятий торговли продуктами питания.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
live comments feed...