Крепкие парни «Мариупольтеплосети» сегодня разобрались с «Сарматом» и дорвались до «Мохито»( ФОТО)

Сегодня на пляже поселка Песчаный сносили нелегальные торговые объекты. Некоторые из них так плотно обосновались на песке, что для их демонтажа пришлось пригласить сотрудников предприятия "Мариупольтеплосеть".

На пляже поселка насчитали 7 незаконных объектов, которые сегодня намерены были демонтировать. 

Столько участвующих в рейде контролирующих органов -  представителей СБУ, милиции, Департамента развития экономики, управления земельных ресурсов, общественников -, давно было не видно. Да, и сами рейды тоже уже несколько месяцев не проводились.

Как отметил директор Департамента развития экономики Андрей Каргин,  во время АТО было не до них...  Может быть так продолжалось и дальше, если бы не минувшая сессия городского совета, на которой о нелегальных  палатках замолвил слово житель Песчаного депутат городского совета Александр Ярошенко. Одна из них выросла прямо под его домом.

unnamedвававлооло

На пляже сразу бросилось в глаза, что одни «нелегалы» маскировались, упаковываясь в камуфляж, другие же сдавались милиции  и по полной.

Так,  палатке "Сармат"  от  председателя Приморской райадминистрации  было выдано два разрешения на сезонную торговлю квасом и прохладительными напитками.  Лицензии же  на реализацию алкоголя у "Сармата" не оказалось, зато в холодильнике при описи обнаружилась бутылка виски Jim Beam за 550 гривен. Весь ассортимент представители милиции в гражданском описали.

unnamedсмсмс

unnamedапаппапапппп

unnamedмсмсмсмсм10341417_701282936604314_333195274076 имимси6497398_n

unnamedсчсчсчс (6)

Большой интерес представляло кафе "Мохито", которое за время нестабильности в городе успело основательно укрепиться  на песке и обрасти "инфраструктурой".

Так,  здесь  бесплатно "раздавали" wi-fi, давали напрокат шезлонги (15 грн.) и бесплатно(!) мячи для игры в пляжный волейбол.  А вот, как и у прежнего хозяина, документов на реализацию алкоголя в "Мохито" не было.  Поэтому оно также  подлежало сносу еще и потому, что у него не было разрешительных документов на осуществление предпринимательской деятельности. Снести стационарный бар было не так просто, но представители теплосети  сделали основные работы. 

unnamed (6)смсмм

unnamedпрпррunnamedававававава

Сегодня на сезонную торговлю  райадминистрациями выдано 84 разрешения, а в городе 300 незаконно торгующих объектов, куда включены лотки,  МАФы и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии