Начальство мариупольского ж/д вокзала скрывает достоверную информацию о беженцах (ФОТО)

Как много прибывает в Мариуполь беженцев и могут ли они остановиться на вокзале хоть на несколько суток?

С такими вопросами корреспондент 0629 обратился к администрации ж/д вокзала.

 Но, к сожалению попытки узнать информацию из первых уст оказались тщетными. Двери начальника вокзала оказались наглухо закрытыми. Обратились к заместителю начальника вокзала, ее словно током отбросило в сторону. Не ответив ни на один вопрос женщина судорожно ткнула пальцем на первый попавшийся телефон Донецкого железнодорожного вокзала. Сказала, чтобы звонили именно туда.

Посмотрев на указанный телефон корреспондент 0629 увидела, что это оказался номер донецкого пенсионного фонда, второй номер был государственного центра занятости. Куда звонить — непонятно. Через несколько минут дежурная бегала по вокзалу и предупреждала всех сотрудников о том, чтобы информацию никакую не рассказывали. 

Выяснить ситуацию журналист 0629 попыталась пообщавшись с местными жителями поселка Гавань.

Информация, которую рассказал таксист работающий на вокзале, более чем исчерпывающая. По словам мужчины (называть своего имени не захотел) на вокзал прибывает большое количество переселенцев. Все поезда, электрички переполнены людьми. Раньше такого не было, говорит таксист. Вчера людей было столько, что не сосчитать.

Беженцы оседают не только в Мариуполе. Едут на Косу, поселок Ялта, Бердянск, Урзуф, Мелекино.

А вот продавец по имени Олег, что торгует возле железнодорожного моста, который ведет к морю рассказал много историй. Мужчина каждый день видит несчастных беженцев, которые не знают, куда им примкнуть. Как сложится дальнейшая судьба этих людей-непонятно. Сейчас у тех, кто бегут одна нужда- найти убежище и пересидеть неспокойное для них время. Люди встречаются разные, говорит продавец. Кто-то может позволить себе снять комнату. У кого-то и вовсе денег нет. В чем были, в том и выскакивали из дома.

Олег рассказал историю об одной семье из Донецка, которую мужчина привез в Мариуполь в эвакуацию. С семьей мужчина остаться не смог. Что делать дальше глава семьи для себя решил. Мужчина сказал, «оставлю семью в Мариуполе, вернусь к к себе на шахту, возьму автомат в руки и буду воевать — другого выбора у меня нет».

Немного пройдя к морю, удалось пообщаться с беженкой из Марьинки. Женщина не скрывала своих эмоций.

«Мы приехали сюда с дочкой, младшей внучкой и зятем. Вторую внучку отправили в детский лагерь. Каждый день ребенок звонит и говорит:- бабушка, я еще жива. Когда бежали сюда, электрички и поезда все были переполнены, не было свободных мест. Марьинку разбомбили очень сильно, сейчас там камня на камне нет. Что мне делать дальше я не знаю, очень переживаю за всю свою семью. Муж сутки просидел в погребе, когда началась бомбежка, связи никакой не было».

Беженка рассказала, что ДНРовцы полностью разрушили инфраструктуру в Марьинке. Уничтожена церковь, комбикормовый завод, РЭС, молокозавод, дома по Нижнезаводской улице. Марьинку выбрали стратегическим объектом. По предположениям местных жителей — это будет второй Семеновкой или Карловкой.

Донецкая элита уже перебралась в другие областные города. Большинство уезжают в Днепропетровск, рассказывает женщина.

ф1 ф2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии