Хотлубей против Мариупольской области и выступает за децентрализацию и укрупнение регионов

Городской голова Юрий Хотлубей понимает, что жители Приазовья хотят большей самостоятельности, но считает нецелесообразным создавать новые органы самоуправления для 700 тысяч человек.

Именно такое количество человек, по мнению мэра может населять Мариупольская область. Такое количество он насчитал, прибавив к  населению Мариуполя с 480-ю тысячами жителей прибавить  население прилегающих Новоазовского, Першотравневого, можно взять  часть Володарского и Тельмановского  районов, где  наберется еще 200 тысяч человек.

«Для такого количества нужно создавать администрацию, управления, правоохранительные органы со своими структурами и т.д.  Это огромные затраты, которое должно нести государство», - отметил Юрий Юрьевич и добавил, что он выступает за польскую схему реформирования.

«В Польше сократили ряд своих структур, укрупнили, улучшили управляемость, мобилизовали материальные ресурсы», - отметил мэр.

Так, Хотлубей  отметил, что идея сокращения структур и укрупнении регионов  была озвучена на встрече мэров городов с Президентом Украины Петром Порошенко 19 июня.

Что же касается идеи создания Приазовского края, то Юрий Хотлубей отметил, что идея была шире и крутилась еще в прошлом веке, когда Мариуполь входил в Таганрогский уезд. Рассматривалась идея Азовского побережья с Мариуполем, Бердянском и Таганрогом «под одним хозяином».  "Такая идея крутилась, но вы сами понимаете, насколько она нереальна сейчас", отметил мэр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии