Мариупольского журналиста Николая Лесогора в плену заставляли петь гимн Украины (ВИДЕО)

Мариупольский журналист Николай Лесогор, который был задержан бойцами батальона «Азов» 12 июня на пр. Металлургов , рассказал о том, как побывал в плену у военнослужащих.

По словам журналиста, в этот день вместе с «народным мэром» Александром Фоменко он ехал в автомобиле «Ауди», чтобы забрать аудиоаппаратуру для проведения митинга памяти погибших 9 мая в Мариуполе. «Неожиданно дорогу автомобилю перегородила другая легковушка, затем военные вывели нас на улицу, повалили лицом вниз и наставили оружие, - пояснил Лесогор. - Затем нас посадили в разные автомобили и повезли ориентировочно в район морского порта. Там мне связали руки и надели на голову мешок».

Как отметил задержанный представитель прессы, он сразу же показал удостоверение журналиста, и это уберегло его от побоев во время задержания. Однако бойцы «Азова» все равно его допросили, требуя признаться, что он является представителем ДНР.

«Они просили меня спеть гимн Украины, но я сразу заявил, что никогда не знал его слов, - добавил Лесогор. - Они заставили меня учить его. Били, пинали по ногам».

После этого Лесогора и других задержанных на вертолете доставили в Запорожскую область. После допроса в Запорожской области часть задержанных отпустили. Среди них был и Николай Лесогор. На обратный билет в Мариуполь ему дали 100 грн.

Напомним, «народному мэру» Мариуполя Александру Фоменко, который был задержан вместе с Лесогором, грозит 15 лет тюрьмы за терроризм.

Мариуполь Фоменко Лесогор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии