В результате крушения вертолета под Харьковом погиб 36-летний мариупольский пилот

В результате крушение вертолета Ми-8 на территории Харьковской области погиб мариуполец  Александр Лисиченко.

Об этом пишет "Сегодня".

Напомним, судно летело из Нежина (Черниговская область) в аэропорт в Чугуев. Вертолет принадлежал нежинскому спецотряду ГСЧС, с его помощью планировали перевозить военнослужащих и гуманитарную помощь в зону АТО.

После того, как около 10:00 вертолет исчез с радаров, по информации облУВД, около 500 сотрудников милиции, СБУ и погранслужбы при помощи спецтехники почти сутки его разыскивали, а работники оперативного штаба провели авиаразведку. Однако из-за плохой погоды попытки отыскать Ми-8 и троих членов экипажа оказались тщетными.

Обломки сгоревшего вертолета обнаружили лишь в воскресенье утром в лесополосе в Змиевском районе. Все члены экипажа  -  37-летний командир Руслан Редькин из Нежина, 39-летний бортинженер Владимир Михайлик из Чугуева и 36-летний мариуполец - погибли.

Близкие пилота Александра Лисиченко не верят в то, что крушение произошло из-за человеческого фактора. «Саша был очень опытным пилотом, забрасывал гуманитарную помощь в горячие точки, уже был на пенсии, но все равно исполнял свой долг. У него осталась жена и двое сыновей», - рассказал нам друг погибшего пилота Илья Ш. На месте крушения судна работают эксперты.

Правохранители уже внесли происшествие в Единый реестр досудебных расследований по признакам статьи «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта».

Мариуполь Ми-8 вертолет пилот крушение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии