Мэр Мариуполя Хотлубей по-украински заявил, что помещения для референдума 11 мая захватили вооруженные люди

Оказалось, что четыре помещения районных администраций для проведения референдума 11 мая силой захватили вооруженные люди.

Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Радiо Свобода» Дмитрию Шурхало  сообщил городской голова Юрий Хотлубей. Отвечал городской голова на украинском языке.

Выяснилось, что по каждому факту захвата здания районной администрации его председатели  написали официальные  заявления в целый ряд инстанций - прокуратуру, милицию, СБУ  и  сообщили, что люди захватили помещения силой и с оружием...

Корреспондент отметил, что оппоненты городской власти отмечают, что она способствовала проведению референдума, а также сейчас не рассматривает злободневные вопросы, а заботится об одаренных людях.

«В данiй ситуацii звинувачувати владу в тому, що силою хтось захопив якесь примiщення чи спалив будинок мiськради, чи зруйнував будинок нашої мiлiцiї... Бійтеся Бога в данiй ситуацii», - отметил городского голова и добавил, что оппоненты могут говорить что хотят, и вообще он никогда их не видел. Они, дескать, на диване сидели, а потом захотели стать героями.

Так, мэр не забыл подчеркнуть, что Мариуполь единственный(!) город в Донецкой и Луганской областях, который провел выборы 25 мая.

Относительно ДНР и ЛНР городской голова уверен, что  Луганская и Донецкая  народные республики признаны как террористические организации.

Напомним, 11 мая  2014 года в четырых районных администрациях сторонники ДНР проводили референдум. При этом ранее рассматривался вариант проведения референдума в мариупольских школах, и директора школ даже призвали всех преподавателей содействовать в проведении референдума. Но потом решили проводить плебисцит в администрациях.

К слову, о таком событии, как референдум, до сих пор напоминают сделанные через трафарет специальные надписи на асфальте.

Мариуполь Радио Свобода референдум Хотлубей мєр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии