Гендиректора мариупольских предприятий выступили против введения военного положения

«Военное положение – это смерть для экономики Донбасса», - заявили в эфире Первого национального канала генеральный директор металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко и генеральный директор металлургического комбината «Азовсталь» Энвер Цкитишвили

Гендиректора подчеркнули, что вопрос о введении военного положения должен решаться профессиональными военными специалистами, "чтобы не превратить регион в серую зону".

Юрий Зинченко заявил: "Главная проблема, с которой мы столкнёмся, если введут военное положение - будет перекрыто движение грузов, необходимых для стабильной работы и развития предприятий. Нельзя позволить, чтобы самопровозглашенная ДНР превратила Донбасс в серую зону, которая убьет промышленность, и убьет регион, где живут и трудятся почти 7 миллионов жителей, но и нельзя применять военное положение во всех без исключения городах, настроенных на мирную жизнь".

Похожую позицию озвучил и Энвер Цкитишвили: "Военное положение - это смерть не только для Донбасса, это катастрофа для экономики Украины. Система поставок, система сбыта, система доставки оборудования на любое из предприятий, и особенно металлургических, настолько сложна, что ограничения, вызванные введением военного положения, разрушат ее однозначно – это остановит предприятия. Надо переубеждать, возвращать тех, кто дезинформирован и заблуждается на счет  обещаний «счастливого будущего» в ДНР. Останавливать промышленный локомотив, который вывезет Украину, ни в коем случае нельзя".

Генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков резюмировал: "Введение военного положения – это ограничение свобод и прав граждан на этой территории, что соответственно будет воспринято населением как война. Это ограничения, которые парализуют промышленные предприятия - ни один клиент не закажет продукцию из зоны военных действий, ни один поставщик  не поставит продукцию в зону военных действий".

По мнению Рыженкова, с очагами терроризма должны бороться спецподразделения.

"От тех, кто не желает сложить оружие, безусловно, надо очистить территорию и наши города. Есть военные специалисты, которые должны четко сказать – как это правильно делать, чтобы не положить промышленность региона. Иначе от такой военной операции пользы никому не будет", - сказал гендиректор Группы Метинвест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии