Сегодня в Мариуполе ДНРовцы должны назвать своих участников публичных дебатов с Метинвестом

Представители ДНР в Мариуполе до сих пор не назвали участников публичных дебатов, с инициативой проведения которых выступили генеральные директора металлургических комбинатов имени Ильича и «Азовсталь» Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили.

Напомним, что гендиректора мариупольских меткомбинатов Группы Метинвест вызвали представителей ДНР на публичный разговор в пятницу, 30 мая. «Среди лидеров ДНР нет никого, кто в состоянии реально руководить городом и предприятиями на благо мариупольцев, - заявили Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили, - зато есть те, кто минирует железнодорожные пути, запугивает людей и распространяет лживые слухи».

По мнению гендиректоров, жители Мариуполя должны иметь возможность убедиться в ходе открытых дебатов, какую судьбу готовит ДНР городу и горожанам, каким образом самопровозглашенная республика обеспечит сохранение рабочих мест, стабильную работу промышленных предприятий, а значит – повседневную спокойную жизнь десятков тысяч мариупольцев.

После приглашения на публичные дебаты с представителями Группы Метинвест 30 мая связался человек, назвавшийся пресс-секретарем ДНР в Мариуполе. Он подтвердил желание ДНР участвовать в дебатах, но заявил, что их представители боятся прийти на дебаты безоружными. Пообещав назвать участников дебатов со стороны ДНР и представителей российских СМИ, желающих присутствовать на дебатах, пресс-секретарь пропал со связи.

Юрий Зинченко и Энвер Цкитишвили подтверждают свою инициативу – в том случае если не позднее 12 часов 2 июня ДНР назовет двух участников со своей стороны, готовых явиться на публичные дебаты без оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии