Задержанный в Мариуполе журналист Грэм Филлипс рассказал о плене и обвинениях в шпионаже

Журналист Грэм Филлипс, отпущенный на свободу киевскими властями, дал эксклюзивное интервью, рассказав, что с ним произошло в плену у украинских военных, пишет "".

По словам Филлипса, он не пострадал, хорошо себя чувствует и намерен продолжить работу на Украине. Журналист сказал, что в Мариуполе его задержали украинские силовики и учинили допрос. В частности, военных заинтересовала одежда Филлипса. Бронежилет вызвал много вопросов, потом его отобрали. Узнав, что Филлипс работает журналистом, военные начали вести себя агрессивно. Вызвали представителей Службы безопасности Украины. По словам Филлипса, он переживал, что его отдадут боевикам «Правого сектора», назначившего за его поимку 10 тыс долларов.

Потом солдаты наставили на него пистолет и отвезли в Запорожье, где держали в армейском бараке.

Украинские военные обвинили журналиста в шпионаже. В качестве «доказательств» силовики привели факт работы на российском телевидении. По словам Филлипса, аккредитация журналиста никого не интересовала – сам факт, что он из России делал его в лице военных шпионом. Однако журналисту удалось доказать обратное, и киевские власти не только отпустили его, но и разрешили продолжить репортерскую работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии