Мариупольцы фотографируются в разрушенном центре (Фотофакт)

В Мариуполе появилось новое веяние. Когда одни люди, проживающие в домах возле сожженного городского совета, покидают свои квартиры в страхе за свою жизнь, другие приходят в "опаленный" событиями центр, чтобы сфотографироваться. Причем приводят в эпицентр действий детей.

Неизменными объектами, на фоне которых производятся снимки, до сих пор являются сами баррикады возле городского совета, которые пользовались популярностью у жителей и ранее. Как заявлял журналистам один из лидеров ДНР Денис Кузьменко, именно баррикады являются символом протеста всего юго-востока Украины.

Но сегодня баррикады у сгоревшей мэрии уступили место другим объектам, уже военным. Так, мариупольцы осваивают БМП и БТР, которые стоят в разных частях города и таким образом ограждают центр. Напомним, боевую машину пехоты ДНРовцы забрали у военных 9 мая на пересечении пр. Ленина и Торговой.

Бронетранспортер вывезли позже из воинской части, где дислоцировались военные внутренних войск Украины. Напомним, военные Нацгвардии Украины вынуждены были покинуть свое место расположения, чтобы не подвергать опасности жителей жилого квартала на пр. Нахимова. После ухода военных из части, здесь началось мародерство. К слову, еще один объект, который попадает в объектив мариупольцев, тоже растаскивают по частям. Это филиал "Приват Банка".

Приходят посмотреть мариупольцы и на то, что осталось от здания УВД...

"Центр Мариуполя, действительно, сегодня похож на место из фильма о войне. Вся трагедия заключается в том, что так выглядит наш мирный город этой весной реально, еще печальнее, что к этой реальности многие стали привыкать", - так о ситуации высказался один из мариупольцев по имени Евгений.

Сложно с ним не согласиться...

 

 

 

Мариупольцы фотографируются в разрушенном центре (Фотофакт), фото-1
Мариупольцы фотографируются в разрушенном центре (Фотофакт), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии