Мэр Мариуполя назвал захват Донецкой облгосадиминистрации акцией, проплаченной наворованными деньгами

Сегодня в ходе общегородского субботника мэр Мариуполя Юрий Хотлубей рассказал журналистам о встрече с премьер-министром Украины Арсением Яценюком, которая вчера прошла в Донецке.

Напомним, на ней присутствовали представители Юго-Востока Украины, включая городских голов и руководителей крупнейших предприятий.

Приводим текст заявления Хотлубея без изменений.

«Правительство Украины и премьер-министр Арсений Яценюк стали более прагматично и трезво подходят к ситуации на Юго-Востоке. Заметно изменилось отношение, есть понимание того, что нужно идти на перемены и идти очень динамично, - сказал Юрий Хотлубей. -  Поставлена задача до выборов до 25 мая обнародовать проект Конституции Украины, куда будут внесены изменения по децентрализации власти, по наделению местных органов дополнительно полномочиями, расформировании обладминистраций и самое главное - радикальном изменении ситуации наверху. Действующей основной фигурой на политической арене станет парламент. Президент оставит за собой роль по сути третейской судьи. Таким образом, децентрализация позволит значительно изменить ситуацию в регионах. Решен вопрос и по языку.

На встрече дали возможность выступить мэрам областных центров – Луганска, Донецка и Харькова.  Они изложили позиции, с которыми протестуют жители. В тоже время отмечался и экстремизм – недопустимость захвата оружия, недопустимость захвата зданий. То есть все эти действия, конечно же, осуждались. Вместе с тем было заявлено, что правительство будет искать пути мирного решения этого вопроса – не выбивая этих захватчиков из зданий. Будут вестись переговоры.

Хотя переговоры идут очень сложно. Отмечалось то, что те, кто захватил здание, не знают чего они хотят. К примеру,  было сказано, что переговоры с захватившими здание Донецкой облгосадминистрации людьми велись до 4 утра. Им было предложено сдать оружие и находиться в здании без оружия. Они пошли выяснять отношения где-то у своих боссов. Те им сказали, что оружие сдавать нельзя и нужно находиться в здании. В данной ситуации ясно, что идет манипуляция. Что это неестественный процесс. Это явно заказная акция, которая приплачивается теми деньгами, которые наворовали здесь в свое время. Такие оценки прозвучали.

На встрече с Яценюком присутствовали и руководители крупных предприятий, включая Рената Ахметова. Позиция их четкая – сделать регион таким, чтобы здесь у людей была достойная работа и достойная зарплата.

Я хочу сказать, что Юго-Восток достучался. Приехало правительство в полном составе и поддержало все те позиции, о которых говорилось ранее».

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов