Корпорации Roshen, закрывшей фабрику в Мариуполе, в России арестовали счета

В России арестовали счета украинской кондитерской корпорации Roshen. "14 марта был наложен арест на наши счета в России"

Сообщила ТСН пресс-секретарь корпорации Roshen Инна Петренко.

По ее словам, Roshen с 19 марта приостановила на неделю производство на российских предприятиях. "Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями главного управления МВД России по городу Москве на основании открытого уголовного дела, которое мы, со своей стороны, считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно", - отметила Петренко. Она также сообщила, что возбуждено уголовное дело в отношении ООО "Рошен" (юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липецке) и ОАО "ЛКФ "Рошен". Однако она не пояснила, в связи с чем такое дело возбуждено.

Ранее в российских СМИ появилась информация, что 19 марта утром в Липецке вход на кондитерскую фабрику Roshen был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Липецкое предприятие входит в украинскую корпорацию Roshen, подконтрольную структурам нардепа и бизнесмена Петра Порошенко. Во время Евромайдана он поддержал протестующих. В СМИ сообщалось, что именно Порошенко является спонсором Майдана.

Напомним, в начале февраля на мариупольской кондитерской фабрике «Рошен» произвели окончательный демонтаж линий с их последующим вывозом на Винницкую фабрику.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии