В Мариуполе на «Черемушках» под ликвидированным киоском фаст-фуда обнаружили мертвую кошку (ФОТО)

Сегодня в центре МКР «Черемушки» было оживленно. В размеренный ритм много лет работающего стихийного рынка, было внесено напряжение.

По плану на 11.00 на центральной аллее должны были ликвидировать незаконный киоск  «Щирый кум». Для этого здесь собрались представители Департамента экономики и торговли, управления земельных отношений городского совета, Приморской райадминистрации и КСН «Черемушки», корреспонденты СМИ.

Но на месте киоска «Щирый кум» не оказалось. Его хозяин, видимо, узнав о грядущих событиях, вывез его еще с самого утра. Поэтому было решено демонтировать торговую точку c фаст-фудом, расположившуюся по-соседству с исчезнувшем киоском и тоже незаконно установленную.

Киоск не работал. В процессе же  демонтажа выяснилась интересная подробность - под киоском лежала мертвая кошка. А закрытый киоск с хот-догами выполнял, видимо, роль памятника погибшему животному.

В Мариуполе на «Черемушках» под ликвидированным киоском фаст-фуда обнаружили мертвую кошку (ФОТО), фото-1 В Мариуполе на «Черемушках» под ликвидированным киоском фаст-фуда обнаружили мертвую кошку (ФОТО), фото-2 В Мариуполе на «Черемушках» под ликвидированным киоском фаст-фуда обнаружили мертвую кошку (ФОТО), фото-3 В Мариуполе на «Черемушках» под ликвидированным киоском фаст-фуда обнаружили мертвую кошку (ФОТО), фото-4
В Мариуполе на «Черемушках» под ликвидированным киоском фаст-фуда обнаружили мертвую кошку (ФОТО), фото-5


Когда киоск уже был снят с насиженного места, появился его хозяин, который всячески открещивался от принадлежности к нему и сообщил корреспонденту 0629, что просто подошел поинтересоваться, не продается ли данный объект.

По предварительным подсчетам, чтобы забрать имущество назад, хозяину придется заплатить 38 тысяч гривен, в частности - 32 тысячи гривен составит штраф предприятия ПЭС за незаконное подключение к электроэнергии, в 1700  гривен обойдется плата за нарушение правил благоустройства. Кроме того в 5 тысяч были оценены услуги по вывозу киоска.

 В Департаменте экономики и торговли отмечают, что  хозяин  вряд ли решит забрать с полигона ТБО свой опечатанный киоск. Как говорится, проще купить новый. Стоимость киоска колеблется от 10 до 30 тысяч гривен, также предприниматели их арендуют.

К слову, сегодня на улице Латышева представители ПЭС обесточили киоски, торгующие табачными изделиями, а также обрезали провода, протянутые от квартир одного из жильцов к торговым павильонам. Сами же торговцы на этом участке тоже на время проверки свернули свою деятельность.

 Возобновление внимания к проблемам микрорайона «Черемушки», как оказалось, связано с очередным обращением жителей к городскому голове. Жалоба поступила городскому голове Юрию Хотлубею на сходе граждан в Приморском районе.

«На одной улице Латышева у нас 12 продуктовых магазинов, три сигаретных киоска, ее  в пору скоро будет переименовывать в Торговую»,- жалуется председатель КСН «Черемушки» Татьяна Лаушкина и добавляет, что  количество точек продолжает расти,  а микрорайону  в  таком количестве они просто не нужны.

В то же время местные жители отмечают, что покупать  на стихийном рынке им удобно и уже нет надобности выезжать в центр города  за продуктами. К тому же главной проблемой "Черемушек" остается  отсутствие  стационарного рынка. Для его размещения пока не нашлось подходящего места.

Сегодня среди всех участников комиссии корреспондент 0629 так и не смог найти участкового, который мог бы объяснить, почему стихийная торговля в микрорайоне стала просто неконтролируемой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии