Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Последние сутки путешествия бывших мариупольских беспризорников в Африке выдались очень насыщенными.

Как сообщил на свой странице пастор церкви Добрых перемен Геннадий Мохненко, большая часть пути шла через невероятный марсианский ландшафт. «Это вулканическая лава, местами превратившаяся в пустынную пыль, - отметил он. - По этому "марсу" хаотично разбросаны разного размера камни. Просто идеальное место для съемок фильмов про путешествия на другие планеты.

Практически все время перед нами красовалась наша цель - Килиманджаро. Сегодня она как и вершина соседней, не менее прекрасной, но более низкой (5200 м) горы Мавензи открывалась для нас несколько раз и предстояла перед нами во всей своей величественной красе».

На последнем этапе мариупольцам пришлось идти по снегу. «Это удивительное явление на континенте, где 90% людей никогда его не видели», - подчеркнул Мохненко.

Ровно в полночь команда вышла на штурм вершины Африки — они поднимались с высоты 4700 м на 5895 м. Вооружившись налобными фонариками мариупольцы двинулись в путь.

«Мелкими шажками, по 15 см, мы начали движение в направлении к кратеру, - рассказал пастор. - Одному из моих сыновей вдруг стало плохо, но несмотря на это он продолжил свой путь. Затем я увидел как тяжело дышат другие участники команды — кто-то начал терять сознание, у кого-то носом пошла кровь. А у меня начала разболелась голова».

Поскольку до вершины оставалось немного, мариупольцы снизили темп подъема до минимального. «Команда уже не просто шла вверх, но, что называется, ползла», - отметил Мохненко. - Но я очень рад, что в этот момент мы не сломались. К первым лучам рассвета команда вышла где-то на 5 500 м. А это значило, что до выхода на Гилман поинт - первую точку, находящуюся на кратере - остается всего около 150 метров по вертикали. Через пол часа мы один за одним ввалились на гребень кратера. Гилман поинт, 5685 м».

До главной вершины оставалось всего 200 метров. Они оказались самыми тяжелыми. Одному из приемных сыновей Мохненко стало очень плохо. Но парень не сдался и несмотря на кровь из носа, рвоту и слезы, двинулся вперед. Вскоре они достигли самой высокой точки Африки - 5895 м.

«Мы это сделали!» - резюмировал пастор.

Напомним, что в начале февраля пастор Мохненко вместе с тремя приемными сыновьями отправился в Африку, где помогал чернокожим детям. Перед отъездом его команда решила покорить самую высокую точку Африки — гору Килиманджаро.

Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-1 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-2 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-3 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-4 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-5 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-6 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-7 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-8 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-9 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-10 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-11 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-12 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-13 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-14 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-15 Мариупольцы забрались на вершину Килиманджаро (ФОТОРЕПОРТАЖ), фото-16
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии