Масло Авокадо – это Ваш рецепт молодости и долголетия
Древние племена Центральной и Южной Америки еще тогда применяли в пищу плоды авокадо. Благодаря своей неровной темно-зеленой кожуре, авокадо схож с кожей крокодила, так что зачастую его называют «Аллигаторовой грушей». Но особо ценным продуктом из плодов авокадо считалось масло, которое получали методом прямого отжима плодов. Племена Латинской Америки широко используют в народной медицине целебные свойства масла авокадо. Так, к примеру, женщины этих племен делали маски с маслом и наносили на кожу лица, декольте и рук, что спасало от вредного действия ветра и лучей палящего солнца.
Про Масло авокадо весь мир узнал на рубеже первой половины 20 века. Широкое распространение в косметике и кулинарии масло получило, когда были открыты комплексы ненасыщенных жирных кислот Омега 3- 9. В составе масла находится самое большое содержание витамина F, что в несколько раз больше по сравнению с другими маслами.
Богатое содержание витаминов, сквалена и других микроэлементов: прекрасно стимулирует обмен кислорода и кровообращение, что хорошо влияет впитывание и проникновение в кожу. При этом прекрасно происходит увлажнение и предохранение от шелушения и высыхания. Возьмите масло авокадо, используя в чистом виде 20 грамм масла - основы и добавьте две капли эфирного масла апельсина. Наложите ватные тампоны, пропитанные маслом на 10-15 минут повторяйте процедуру несколько раз в день. Проведя 3-5 процедур, вы восстановите красоту, кожа приобретет здоровый вид.
В кулинарии масло прекрасно сочетается с мясом курицы, рыбы, морепродуктами и овощами. Масло авокадо при термическом воздействии
по сравнению с другими маслами не теряет свой природный аромат и вкус. Поэтому его масло можно успешно использовать при жарке овощей и мяса.
Хотите вкусно готовить и выглядеть прекрасной и молодой??? Обращайтесь к нам.