Премьера в Мариуполе встретили музыкой из «Крестного отца»

Премьера в Мариуполе встретили музыкой из «Крестного отца», фото-1

На въезде в Мариуполь со стороны Донецка стоял большой биллборд с портретом главы правительства. Центральные улицы Мариуполя украшали аналогичные рекламные щиты в сине-белых тонах. На ММК им. Ильича, с посещения которого начался визит Виктора Януковича, его ожидали около 80 рабочих с флагами Украины и символикой своего предприятия. Среди встречающих был замечен также гендиректор ММК «Азовсталь» Дмитрий Лившиц, приехавший на черном «Мерседесе».

Из динамиков лилась тихая инструментальная музыка, а непосредственно перед приездом Виктора Януковича прозвучала знаменитая композиция из фильма Френсиса Форда Копполы «Крестный отец» в исполнении оркестра Поля Мориа.

Премьер, коротко пообщавшись с замерзшими рабочими, и не заметив приготовленных для торжественного митинга микрофонов, сразу прошел в производственные помещения. Здесь он разбил о машину непрерывного литья бутылку шампанского производства Артемовского винзавода. После этого к делегации, сопровождавшей премьера, присоединился губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко. Заметим, что если бы приехал президент, то глава Донецкой облгосадминистрации сопровождал бы главу государства. Но как только стало известно, что визит господина Ющенко отменен, он спешно выехал к господину Януковичу.

Во время выхода к прессе глава правительства сообщил, что разговаривал с президентом по телефону и тот сказал, что не приехал по причине, ничего общего с политикой не имеющей. Когда журналистка попросила премьера прокомментировать заявление Виктора Ющенко о том, что Кабмин узурпирует власть, в голосе господина Януковича зазвенел металл: «Мы будем наводить порядок в государстве, как бы этот процесс не назывался. Узурпация? Пусть будет узурпация!». Затем он заверил, что антикризисная коалиция будет крепнуть. «Вот стоит социалист Бойко»,— сказал Виктор Янукович, крепко прижав к своему плечу гендиректора ММК им. Ильича, народного депутата от СПУ Владимира Бойко. Господин Бойко, с трудом освободившись из объятий премьера, уточнил, что членом СПУ не является, но верит в долгую жизнь коалиции.

http://eizvestia.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии