Как выбивают долги за коммунальные услуги.

"Мариупольтеплость" исчерпало банковские кредиты. На оплату потребленного в ноябре газа предприятие уже взяло 6 миллионов гривен. Больше нам не дадут, поэтому вся надежда - на население. В том числе и на тех, у кого есть деньги, но нет желания оплачивать наши услуги, заявил на последней пресс-конференции директор Теплосети Валерий Ксенофонтов, сообщает ТВ7.

Чтобы все богатые были сознательными - такого в практике директора Мариупольтеплосети пока не было. За наш счет некоторые предприимчивые мариупольцы развивают свой бизнес, считает Валерий Ксенофонтов. Для тостосуммов своевременно оплачивать услуги - не принципиально. Гораздо выгоднее 5-6 тысяч вложить в бизнес, чем расчитаться с жилищно-коммунальными предприятиями. Не хочешь платить - рискуешь остаться без входной двери и части имущества, предупреждает Ксенофонтов.

Валерий Ксенофонтов:
- Мы срежем дверь, войдем, опишем имущество, дверь заварим.

У работницы предприятия Домовик-2 Галины Егоровой - свой способ воздействия на должников:
- ЖП "Домовик-2" спрашивают с нас за списки должников. Мы вывешиваем, но списки и сутки не висят, их срывают.

Пока Теплосеть собирается в гости к обеспеченным, но малосознательным горожанам, мариупольцы предлагают вывешивать фамилии таких неплательщиков с четырехзначной суммой их долга на биг-бордах в центре города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии