Трагедия в мариупольском роддоме потрясла всю Украину(ФОТО+ ИНТЕРВЬЮ)

На встречу с семьей погибшей роженицы приехали журналисты центральных каналов, газет и интернет-изданий. Сейчас они общаются с мужем и детьми Марины.

Новорожденную девочку назвали Ульяной, вчера малышку покрестили. Она все еще в тяжелом состоянии в отделении новорожденных.

Это первый общий ребенок Игоря и Марины. Дома готовились к появлению крохи, купили коляску и игрушки.

Марину завтра заберут из морга, похороны состоятся на этой неделе.

Женщина умерла  ночью с 21 на 22 октября в роддоме №3. Как считают родственники, смерть роженицы наступила из-за халатного отношения медработников. Ранее у женщины уже было два кесаревых сечения, поэтому ей обязательно нужно было делать кесарево и в этот раз, - говорят родственники. "Ее долго не брали на операционный стол, врачи ничего не делали. В 22.00 ей стало плохо, в 24.00 женщина умерла на кресле в родзале. Ребенка извлекли только через два часа после смерти", - рассказывают родственники.

В 22.00 ей стало плохо, в 24.00 женщина умерла на кресле в родзале. Ребенка извлекли только через два часа после смерти

У погибшей 39-летней женщины осталось еще трое детей от предыдущего брака. Двое школьников и 18-летний сын, который учится в мединституте.

По данному факту  открыто уголовное производствопоч.1 ст. 140 УК Украины  "Ненадлежащее исполнение медицинским либо фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей". 

 

роженица4

 

роженица

 

роженица7

 

Муж Игорь так описывает последний разговор с женой, -"Я был в роддоме. Последнее, что я сказал: "Мариночка, с Богом. Я перекрестил ее, поцеловал. Сказал, пойду покормлю детей". После пришел, двери были закрыты, меня не пускали, никакого ответа не давали. В районе 23 часов пришел. Она не могла сразу умереть."

Потом ему сказали, что ребенок в реанимации, а жена скончалась при родах.

"Я зашел к Сверкунову в кабинет, набросился на него. Спросил его два раза, где моя жена и ребенок? Он мне два раза сказал, что она умерла. Я сказал, что его не прощу. Но мне кажется, здесь вина не конкретно Сверкунова, а всей его организации",-говорит муж погибшей.

"Новорожденная Ульяна в критическом состоянии. Под капельницей и искусственным дыханием. Я сегодня утром позвонила дежурному врачу, она говорит, состояние критическое, если отключим аппарат, будет летальный исход. Ну как это так? Два часа пролежала беременная женщина с ребенком и только через два часа стали доставать в трупе ребенка",- плачет свекровь.

"Криминалисты приезжали, из области приезжали гинекологи. Роженица приехала на роды сама. Я утром с ней разговаривала. Она утром сделала УЗИ. Все было хорошо. Ей дали фотографию. Я у нее спрашиваю, Марина, как ты. Она говорит, немного живот тянет. Она до вечера была на работе. Говорила мне, если где-то кольнет, я сразу в больницу. Она работала риелтором. Она в 19 часов пришла в больницу. Просидела до 22 часов, и только потом начали принимать, ссылаясь на то, что не было второго акушера. Как это не было? Да положите ее и принимайте. В итоге она стояла в коридоре, ей больно было. Неужели нельзя было перестраховаться и кесарить? Говорят, не было показаний. Подымают ее наверх, только положили в кресло, и женщина умирает от первых же потуг. Почему ее промучили? ,-плачет свекровь Наталья Михайловна.

"Мама просто не выдержала и умерла. Мама была хорошая. Помогала с уроками. Любила нас сильно, а мы ее. Всегда ей помогали, если у нее что-то не получалось. Она была красивая, очень много работала,- рассказывает 9-летняя дочь София 

"Мама ждала ребенка. Она была добрая, хорошая, помогала всегда. Я сильно переживаю. Ждем сестричку домой,-говорит сын Кирилл(11 лет).

роженница6

 

роженица7

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии