В "психушке" молодого человека пичкали лекарствами с целью завладения его квартирой.

В августе в Кировский РО Донецка обратилась некая гражданка, рассказавшая милиционерам странную историю. Она сообщила, что буквально несколько дней назад в четыре часа утра ее соседа по лестничной площадке увезли неизвестные на автомобиле «Ауди» темного цвета. Они представились работниками милиции, но дело было в том, что сосед, 28-летний Александр, не имел никаких криминальных наклонностей, не был судим, вел нормальный образ жизни. Поэтому она и забила тревогу. А вскоре выяснилось, что этот человек не поступал ни в один из райотделов – очевидно, милиционеры оказались липовыми. Так Александр оказался «без вести пропавшим»...

Но молодого человека все-таки нашли в Камышовском психоневрологическом интернате Селидовского района, где его пичкали лекарствами весьма специфического содержания. Причем не просто так, а из вполне меркантильных соображений – кого-то очень заинтересовала квартира в Киров­ском районе Донецка.

Комбинация практически беспроигрышная – достаточно довести человека до состояния растения, и он легко подпишет любые бумаги. Профессиональному психиатру сделать это не составило бы никакого труда, тем более что необходимые препараты всегда под рукой. Однако в данном случае ничего путного из этой аферы не вышло – на сегодня пленник освобожден, а вот директор КПНИ арестован – в отношении его возбуждено уголовное дело.

После изъятия личных дел умерших здесь пациентов следствием было установлено, что их всех хоронили, даже не установив причины смерти, без вскрытия. Да и на похороны как-то особо не тратились – по словам старшего следователя прокуратуры Кировского района Донецка Андрея Степанчука, захоронение проводилось с нарушением Закона Украины «О похоронах и похоронных делах». Таких несчастных с 1993 года и по сегодняшний день набралось 120 человек! Из них вскрытие провели всего восьми больным, да и то только потому, что они скончались в городской больнице Селидово, то есть за пределами КПНИ.

Речь идет только о тех фактах, которые удалось раскрыть следствию. Сколько еще темных пятен смогут раскопать специалисты в отдельно взятой «психушке», пока что неизвестно. Ведь в настоящее время следствие по этому весьма непростому делу продолжается – например, до сих пор не установлены личности лжемилиционеров, неясно, почему выбор пал именно на этого человека, сообщает газета "Ильичевец".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии